Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201212:41
Юсуф Реза Гилани. Фото ©AFP
Юсуф Реза Гилани. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Парламент Пакистана поддержал премьера в противостоянии с армией и судом

Национальная ассамблея, нижняя палата парламента Пакистана, приняла резолюцию, в которой выразила доверие политическому руководству страны и призвала подержать пакистанскую демократию. Об этом сообщает CNN. Резолюция была принята вечером 16 января. В ней говорится, что политическое руководство, которое стремится "укрепить демократию", пользуется "полным доверием" парламента.

Такую резолюцию в пятницу, 13 января, предложила одна из партий, входящих в правящую коалицию. После голосования, вечером 16 января, премьер-министр страны Юсуф Реза Гилани заявил, что армия и судебная система должны защищать демократию в Пакистане. "Они не могут уничтожить демократию", - подчеркнул премьер. Ранее появились сообщения о том, что Гилани готов уйти в отставку, однако такого заявления не прозвучало.

Вместе с тем, как сообщает The Times of India, Гилани заявил, что согласен явиться в Верховный суд 19 января. Суд выслал премьеру повестку, поскольку решил, что Гилани проявил неуважение к суду. Правительство отказывается способствовать расследованию по поводу обвинений в коррупции, выдвинутых против политического союзника Гилани, президента Асифа Али Зардари.

Кроме того, Верховный суд проверяет данные о том, что Гилани и Зардари причастны к отправке руководству США обращения, в котором содержится просьба оказать поддержку политическому руководству Пакистана в противостоянии с военными.

В Пакистане существуют опасения по поводу возможности военного переворота. 11 января Гилани уволил министра обороны Наима Халида Лодхи (Naeem Khalid Lodhi), а ранее подверг критике начальника генштаба Ашфака Парвеза Каяни (Ashfaq Pervez Kayani) и руководителя Межведомственной разведывательной службы (ISI) Ахмеда Шуджу Пашу (Ahmad Shuja Pasha). Военное руководство в ответ пригрозило правительству "тяжкими последствиями для страны". Верховный суд, по оценкам экспертов, в этом противостоянии является союзником военных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787