Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.01.201218:12
Фото РИА Новости, Игорь Зарембо
Фото РИА Новости, Игорь Зарембо
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские ветеринары испугались российского мяса

Государственная ветеринарная служба Украины полагает, что система контроля при розничной продаже мяса в России может нанести вред Украине. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение ведомства по итогам встречи председателя Госветслужбы Ивана Бисюка и замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова.

На встрече обсуждалась борьба с африканской чумой свиней (АЧС) в России. Как отметили в Госветслужбе, украинские специалисты считают, что отсутствие в России единой системы сквозного контроля за пищевой продукцией "создает условия для дальнейшего распространения заболевания по территории России, угрожая при этом эпизоотическому благополучию сопредельных государств".

В ходе встречи Бисюк предложил Непоклонову направить на Украину группу российских экспертов, чтобы те могли изучить работу обновленной Госветслужбы.

В начале января текущего года глава Россельхознадзора Геннадий Онищенко предупредил, что Россия может ограничить ввоз продуктов с Украины, если Киев одобрит реформу санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы (изменения предполагают, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветслужбе). Через несколько дней главный санитарный врач России обвинил украинских производителей сыров в снижении качества продукции, в частности, обратив внимание на то, что в сырах с Украины содержится большое количество пальмового масла.

В ответ в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными и заявили, что потребуют предоставить результаты исследований качества украинских сыров, на основании которых он сделал свои заявления. В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что к местным производителям претензий быть не может, так как при выпуске сыров соблюдаются все стандарты. "Я попробовал сыры, ознакомился с технологией (производства), и я могу своим российским партнерам и коллегам сказать, что надо еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества", - передают 17 января слова Азарова "Украинские новости".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1250185