Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201212:13
Ник Клегг. Фото ©AFP
Ник Клегг. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Лондоне обвинили Израиль в саботаже мирных переговоров с палестинцами

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг, выступая на совместной пресс-конференции с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Лондоне 16 января, обвинил Израиль в "умышленном саботировании" мирных переговоров с палестинской стороной, передает Associated Press. По мнению Лондона, переговорный процесс несовместим со строительством израильских поселений на территории, которая, как надеются палестинцы, войдет в состав их независимого государства.

Ник Клегг подчеркнул, что дальнейшее строительство поселений может привести к срыву мирных переговоров. По его мнению, в итоге именно из-за подобных действий Израиля план создания двух независимых государств может оказаться нежизнеспособным. При этом, по словам Клегга, строительство новых поселений не будет способствовать безопасности Израиля и его граждан.

Заявление заместителя британского премьер-министра одобрил Махмуд Аббас. "Это именно то, что мы хотели официально услышать от правительства Великобритании", - заявил он. Между тем представитель израильского министерства иностранных дел Йигал Палмор (Yigal Palmor) заявил, что тон, который выбрал для своего заявления Клегг, едва ли будет способствовать попыткам возобновить мирные переговоры.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позднее лично принял Аббаса в своей резиденции. Он отметил, что время для того, чтобы воплотить в жизнь план создания двух независимых государств, истекает и действовать нужно уже сейчас.

Палестино-израильские мирные переговоры были остановлены в 2009 году из-за строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточной Иерусалиме. Палестинцы хотят, чтобы эти территории вошли в их независимое государство. Стороны встретились снова в Иордании 3 января в надежде возобновить конструктивный диалог, однако натолкнулись на старые претензии. Палестинцы отказываются продолжать переговоры, пока не прекратится строительство израильских поселений, а Израиль отказывается замораживать стройку, пока не будут согласованы границы будущих государств.

Ранее с критикой в адрес Израиля выступил французский парламент, пишет Haaretz 17 января. В начале января 2012 года он опубликовал доклад, в котором обвинял израильские власти в политике "апартеида" при распределении водных ресурсов на Западном берегу. По данным французских депутатов, 450 тысяч израильских поселенцев получают больше воды, чем 2,3 миллиона палестинцев, проживающих вместе с ними. Автором доклада стал депутат от социалистической партии Жан Главани (Jean Glavany), который в мае 2011 года посещал Израиль и Палестинскую автономию и изучал вопрос о распределении водных ресурсов.

Представитель израильского министерства иностранных дел Йигал Палмор назвал доклад пропагандистским и далеким от конструктивной критики. В то же время МИД Израиля пришлось признать, что их посольство в Париже не отследило ход работы Главани и узнало о докладе только спустя несколько дней после его публикации. В результате Израиль не смог своевременно и адекватно отреагировать на предъявленные обвинения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263