Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

18.01.201214:13
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Бобохон Сангов: «Шансы на лицензию у Низома есть»

Тренер Низома Сангова, обладателя Кубка Азии по тяжелой атлетике, Бобохон Сангов надеется, что его подопечный сможет завоевать путевку на Олимпийские игры-2012.

В декабре прошлого года Низом Сангов завоевал в Узбекистане первое место на Кубке Азии по тяжелой атлетике. Кроме того, Сангов показал лучший результат в истории таджикской тяжелой атлетики - в весовой категории 62 кг он поднял штангу 116 кг в рывке и 140 кг в толчке.

При отсутствии достойных условий в Душанбе таджикскому тяжелоатлету удалось показать высокий результат.

Дело в том, что в городе имеется единственный зал по тяжелой атлетике, где занимаются спортсмены, и тот находится в Лучобе. «У нас нет практически никаких условий для полноценных тренировок, - говорит Бобохон Сангов. – Нет средств, чтобы арендовать помещение в столице. Занимаемся в маленькой каморке в Лучобе, поэтому многие хорошие спортсмены ушли из тяжелой атлетики».

Тем не менее, Низому Сангову удалось выиграть «золото» Кубка мира, и как отметил тренер атлета, во многом благодаря ежемесячной олимпийской стипендии, которую получает спортсмен. Теперь у Сангова есть последний шанс выиграть лицензию в Лондон-2012 – это чемпионат Азии, который пройдет в Южной Корее с 28 марта по 8 апреля.

«Сейчас готовимся к чемпионату Азии, шансы на путевку у моего подопечного есть, мы не теряем надежды, но для хорошей подготовки нужны финансы, - сказал Бобохон Сангов. – Планируем отправить на соревнования шесть человек, так как при удачном выступлении можно получить олимпийскую путевку и на команду».

Отметим, что в соревнованиях по тяжёлой атлетике на Олимпийских играх-2012 смогут принять участие 260 спортсменов, которые будут соревноваться за 15 комплектов наград. Каждая страна может выставить не более 6 мужчин и 4 женщин, независимо от их весовых категорий и не более 2 человек в одной дисциплине.

На лицензионном турнире в Южной Корее атлеты, занявшие первое-второе места, автоматически получат путевки, остальные лицензии будут распределены среди спортсменов, занявших 3-5 места с наилучшими показателями в сумме.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255