Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.01.201209:31

Доступ населения поселков Карагоч и Навобод к чистой питьевой воде

Представительство ВОЗ совместно с Министерством здравоохранения РТ в рамках проекта «Охрана здоровья в условиях изменения климата», финансируемого Федеральным Министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии в Таджикистане выполняют ряд мероприятий, направленных на защиту, охрану и адаптацию здоровья населения в условиях изменения климата. 

Одним из компонентов проекта, также является безопасность водоснабжения в медицинских  учреждениях.  Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила ассистент по связям с общественностью Представительства ВОЗ в Таджикистане Тахмина Алимамедова.

В ходе реализации проекта Европейское региональное бюро ВОЗ (ЕРБ ВОЗ) и Представительство ВОЗ в Таджикистане посетили 6 небольших объектов водоснабжения в 2 пилотных районах для оказания содействия сельскому населению к улучшенному доступу к чистой питьевой воде. 

ВОЗ оказало содействие представителям местных общин населения посёлка Карагоч района Хамадони, а также посёлка Навобод района Панджакента, в приобретении соответствующих строительных материалов для улучшения санитарной зоны источников, в целях предотвращения попадания загрязняющих воду веществ. Строительство продолжается в районах и в скором времени ожидается его завершение. 

Данный компонент, реализующийся в рамках проекта «Охрана здоровья в условиях изменения климата», является важным в области укрепления системы водоснабжения и улучшения качества питьевой воды для предотвращения заболеваний, переносимых водным путем в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Таджикистан. 

 «Улучшение доступа населения сельской местности к чистой питьевой воде является одним из важных шагов к предотвращению серьезных заболеваний и укрепления здоровья человека» - говорит Павел Урсу, Глава Представительства ВОЗ в Республике Таджикистан. 

С целью улучшения доступа к чистой питьевой воде и предотвращения заболеваний, передающихся водным путем, в рамках деятельности проекта «Охрана здоровья в условиях изменения климата», ВОЗ и Министерство здравоохранения Республики Таджикистан разработают план по безопасности питьевой воды, в частности для его реализации в маломасштабных системах водоснабжения в сельских местностях. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00