Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.01.201214:35
Источник изображения: news.tj

Главы министерств и ведомств продолжают отчитываться перед президентом

Заседание правительства Таджикистана, которое проходит сегодня под председательством президента страны Эмомали Рахмона, началось с отчета премьер-министра Акила Акилова об итогах социально-экономического развития республики в 2011 году.
Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в отчете премьер-министра было отмечено, что объем ВВП в стране в прошлом году достиг 30,1 миллиардов сомнои, что по сравнению с 2010 годом на 5,4 миллиарда сомони больше.
Реальный рост ВВП в прошлом году составил 7,4 процента. Уровень инфляции достиг 9,3 процентов. Для развития предпринимательства в стране было выделено кредитов на общую сумму 5,9 миллиарда сомони, из которых почти половина выдана отечественным производителям товаров и услуг.
После отчета премьер-министра были заслушаны отчеты глав министерств и ведомств экономического блока, в том числе глав министерства экономического развития и торговли, Агентства по статистике, Минфина, Налогового комитета, Таможенной службы, Национального банка, ГСБ «Амонатбанк».
Особое внимание в отчетах, по данным пресс-службы главы государства, было уделено улучшению механизма подсчета ВВП, уровня инфляции, учета трудовых мигрантов, выполнению планов Таджикистана по вступлению в ВТО, качественному выполнению бюджетных заданий, созданию единой электронной сети между Таможенной службой, Минфином, Налоговым комитетом и ГСБ «Амонатбанк».
Э.Рахмон, выразив удовлетворение ростом числа клиентов банков страны, поручил подготовить до конца первого квартала текущего года новую редакцию Налогового Кодекса и представить его для рассмотрения в правительство республики.
После отчета генерального прокурора Таджикистана Шерхона Салимзода глава государства поручил руководителям правоохранительных органов  усилить борьбу с преступностью, обратив  при этом особое внимание на пресечение преступности среди подростков и молодежи.
По данным источника, к этому часу на заседании также отчитались главы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Министерства энергетики и промышленности, ОАХК «Барки точик» и крупных промышленных предприятий страны.
Президент поручил главам соответствующих госструктур оказать всяческую поддержку отечественным предпринимателям, завозящим в страну современное технологическое оборудование.
В настоящее время итоговое заседание правительства Таджикистана продолжается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243