Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

18.01.201218:07
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Главы областей и городов Таджикистана отчитались перед Эмомали Рахмоном

Душанбе, 18 января. Серьезный разговор состоялся в Душанбе. Эксперты предполагали, что после расширенного заседания правительства республики многие чиновники лишатся своих портфелей. Однако президент Эмомали Рахмон никого не уволил, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

В заседании принимали участие члены правительства страны, председатели областей, городов и районов, а также главы крупных промышленных предприятий. Все они отчитались перед президентом о проделанной в прошлом году работе. В частности, было отмечено, что рост валового внутреннего продукта по сравнению с 2009 годом составил 6,5%. Вырос и объем внешней торговли на 18%. Несмотря на это, показатели импорта превышают экспорт.

«Министру экономического развития и торговли, а также руководителям других соответствующих структур следует принять необходимые меры для устранения отрицательной разницы во внешней торговле с целью повышения объема экспорта отечественной продукции», - поручил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Генеральный прокурор говорил об увеличении числа убийств и случаев суицида, о незаконной купле и продаже земельных участков, а также о злоупотреблении служебным положением председателями городов и районов.

В других отчетах была выражена озабоченность в связи со склонением части молодежи к экстремистской деятельности. Было отмечено, что из трех тыс. молодых людей, обучающихся в зарубежных незаконных религиозных заведениях, почти тысяча были возвращены на родину. С сожалением было отмечено, что большая часть из них плохо говорит на родном языке и незнакома с национальной культурой поведения.

Традиционно на расширенном заседании правительства в январе президент заслушивает отчеты министров и руководителей регионов. Итогами прошлых заседаний стали кадровые перестановки. На этот раз обошлось без увольнений. В своем итоговом выступлении президент поставил перед собравшимися задачи по эффективной работе в сфере экономики, аграрного сектора, социальной политики, а также по сохранению мира и стабильности. В начале 2011 года президент уже произвел кадровые перестановки. Своими указами Эмомали Рахмон сместил с должностей глав ряда районов и городов.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263