Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.01.201217:41
Сергей Лавров. Фото ©AFP
Сергей Лавров. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров пожаловался на рейдерские захваты российских активов украинцами

Собственность российских предприятий на Украине подвергается попыткам национализации и рейдерским захватам. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он добавил, что все конфликты подобного рода должны решаться в правовом арбитражном поле.

Кроме того, Лавров попросил не драматизировать осложнения в российско-украинских экономических отношениях. "Чем теснее отношения, тем больше возникает конкретных, специфических тем, которые надо решать без надрыва через процедуры, которые существуют между корпорациями и между государствами, будь то контракт на газ, договоренность о покупке предприятий и оставаться в правовом поле", - отметил министр иностранных дел.

Украина и Россия в последнее время проводят интенсивные переговоры по газу, однако договориться "Газпрому" и "Нафтогазу" не удается: "Газпром" пока настаивает на выполнении газовых контрактов 2009 года, которые официальный Киев считает кабальными. Российская компания готова идти на уступки Украине в обмен на ее газотранспортную систему, однако "Нафтогаз" хотел бы создать международный консорциум по управлению ГТС.

Кроме того, в начале 2012 года осложнилась ситуация и в продовольственной сфере: глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия может ограничить ввоз продуктов из Украины, так как местные власти планируют передать контроль за продовольственными товарами ветеринарной службе. Кроме того, Онищенко отметил, что качество украинских сыров резко ухудшилось: в них обнаружилось большое количество пальмового масла.

В ответ украинцы назвали слова Онищенко безосновательными, а ветеринарная служба страны, в свою очередь, обратила внимание на то, что система контроля за мясом в России устроена таким образом, что это может нанести вред Украине.

Ранее российские организации действительно неоднократно жаловались на давление со стороны украинских властей или на рейдерские захваты. Среди самых резонансных примеров - конфликт "Татнефти" и Украины, связанный с Кременчугским НПЗ. В то же время украинцы также обвиняли россиян в рейдерских действиях. Так, работники Мариупольского металлургического комбината имени Ильича в 2011 году обратились с жалобой к президенту Виктору Януковичу, заподозрив две офшорные компании в рейдерском захвате предприятия. В свою очередь, представители этих компаний отмечали, что действовали в отношении инвесторов из России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278