Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.01.201214:04
Источник изображения: news.tj

Новая статья в деле главы «Мовароуннахр»

Главе компании «Мовароуннахр» Джурабеку Охонову, который в настоящее время находится на скамье подсудимых за мошенничество в особо крупном размере, присвоение средств и незаконное предпринимательство, предъявлено новое обвинение.

Как сообщил «АП» адвокат подсудимого Шухрат Кудратов, Генеральная прокуратура возбудила ещё одно уголовное дело в отношении Охонова по ст. 253 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РТ.

«В настоящее время расследование по этому делу завершено и направлено в суд, после чего новое дело будет приобщено к основному», - сказал Кудратов.

Напомним, на недавней пресс-конференции было сообщено, что Генеральная прокуратура инициировала проведение повторной ревизии финансово-экономической деятельности компании «Мовароуннахр», т.к. предыдущая ревизия охватила деятельность компании за 2007-2010 годы.

Сейчас ревизия охватывает также 2005 и 2006 годы, когда компания также получала средства под строительство от физических и юридических лиц.

Гендиректор ООО «Мовароуннахр» Джурабек Охонов был взят под арест в ноябре 2010 года. Следователи находили все новые и новые факты, которые позднее были объединены в одно производство. К примеру, был установлен факт присвоения свыше 2,8 млн. сомони, полученных от «Точиксугурта» для строительства подведомственных объектов в ряде районов страны. «Однако глава компании потратил эти средства на собственные нужды, что доказано в ходе ревизии», - заявил первый замгенпрокурора РТ Абдукодир Мухаммадиев.

Кроме того, компания присвоила свыше 7,4 млн. сомони, выделенных со стороны Исламского банка развития для строительства центра здоровья в Дангаринском районе, продолжил Мухаммадиев.

Однако адвокат подсудимого Шухрат Кудратов убежден, что в соответствии с заключенными договорами между сторонами, подведомственные здания «Точиксугурта» необходимо было сдать в эксплуатацию в конце 2010 года, но Охонов с ноября 2010 года находился под стражей и с тех пор компания «Моварроунахр» не осуществляла свою деятельность.

«Только по этой причине объекты не были сданы в срок. Строительство объектов до ареста Охонова шло по графику, и было частично выполнено. На оставшуюся сумму были закуплены стройматериалы, которые в настоящее время находятся на складах компании», - сказал адвокат.

Компания «Мовароуннахр» с 2005 года занимается строительством ипотечного жилья. Однако, собрав с населения частичную, или полную оплату за жилье, не всем предоставила обещанное жилье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740