Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.01.201210:31
Максим Каганский. Фото с личной страницы на Facebook
Максим Каганский. Фото с личной страницы на Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Предполагаемого полицейского "решальщика" поймали благодаря телефону

Фигуранта дела о взяточничестве в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Москве Максима Каганского удалось задержать благодаря телефонному звонку. Об этом 18 января пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, экс-сотрудник МВД Каганский вместе с женой Анастасией скрывался в элитном коттеджном поселке под Новосибирском. По некоторым данным, они проживали в доме родственников своего знакомого - сотрудника силовых структур. Недавно некий близкий друг позвонил Каганскому по мобильному телефону, чтобы поздравить его с праздником и договориться о передаче бутылки коньяка и некоторых вещей. По этому звонку правоохранительные органы установили местонахождение подозреваемого.

Днем 17 января оперативники заблокировали поселок и ворвались в коттедж, где скрывался Каганский. Они задержали его и доставили в Москву. Тем же самолетом в Москву прилетела Анастасия Каганская. Она, по сведениям "Коммерсанта", проходит по делу свидетелем и купила билет на самолет за свои деньги.

Адвокат Каганского Владимир Жеребенков прокомментировал задержание клиента словами: "Расслабился, вот и попался".

Дело о коррупции в ГСУ ГУ МВД по Москве было возбуждено осенью 2011 года. У ресторана "Азербайджан" в Москве были задержаны двое подследственных бизнесменов, передавшие взятку в размере 1,5 миллиона долларов троим низовым посредникам. По версии следствия, это был первый транш, а полный размер взятки должен был составить три миллиона. Предполагается, что посредники должны были передать взятку Каганскому, имевшему репутацию "решальщика". Он, в свою очередь, должен был отдать деньги следователю Нелли Дмитриевой. Причем, по некоторым данным, плата за посреднические услуги Каганского составляла две трети взятки. 5 октября Дмитриеву поместили под арест, а Каганского в тот же день объявили в розыск.

Также в скандале были упомянуты имена начальника ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова и отставного генерала МВД, бывшего первого заместителя главы ДЭБ МВД Андрея Хорева. Некоторые источники утверждают, что взятка могла предназначаться Глухову. Дмитриева, в свою очередь, говорит, что следователи требуют от нее ложных показаний против начальника. Что касается Хорева, то некоторые источники называют Каганского его "адьютантом". В СМИ попали фотографии с дня рождения Каганского, на которых можно увидеть Хорева и Глухова с сыном Денисом. Некоторые источники утверждают, что Глухов-младший - близкий друг Каганского.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313