Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.01.201215:57
Источник изображения: Радио Свобода

Президент проводит "решающее" заседание правительства

В эти часы президент Таджикистана Эмомали Рахмон проводит расширенное заседание правительства, где рассматриваются вопросы, касательно  социально-экономических достижений страны в  прошлом году. По сообщению официального сайта президента, заседание проходит с участием всех руководителей правительственных структур, министерств и ведомств, а также глав администраций областей, городов и районов республики.

По сообщениям СМИ и прогнозам экспертов, ожидается, что на сегодняшнем заседании будут проведены очередные кадровые изменения, начавшиеся после наступления нового года.

Одно из самых обсуждаемых изменений касается кресла министра образования РТ. Абдуджаббор Рахмонов, подвергавшийся постоянной критике в период руководства Минобразования, стал ректором Педагогического университета Душанбе. В интервью Би-Би-Си Рахмонов заявил, что «не держит обиды» за свое понижение в должности и, «как солдат», готов служить правительству в любом качестве. Он заявил, что  «благодарен всем журналистам за то, что писали о сфере образования».  При этом, Рахмонов подтвердил свою приверженность  идее того, что образование и религия в Таджикистане, согласно законам страны, должны быть отделены друг от друга. В период руководства Рахмонова (2005-2012 гг.) пресса и представители общественности часто критиковали его решения, направленные на снижение роли религии в жизни и образовании учащихся школ.


Кроме того, в январе 2012 года своих постов лишились министры внутренних дел (Абдурахим Каххоров), юстиции (Бахтиёр Худоёров) и глава КЧС РТ. На их места соответственно были назначены - Рамазон  Рахимов, Рустам Менглиев и бывший глава ГКНБ - Хайриддин Абдурахимов. Абдурахим Каххоров возглавил совет безопасности Таджикистана. Бывший посол РТ в Узбекистане Бобохон Махмадов назначен директором  Центра стратегических исследований при президенте РТ.


Среди других громких назначений называют и новый пост родственника президента - Матлубхона Давлатова, бывшего руководителя администрации президента, ставший  первым вице-премьером в правительстве Рахмона, чьи полномочия также были расширены.

Вместе с тем, по словам экспертов, ожидаемые коренные изменения в кадровом составе Таджикского правительства не оправдались. Критики считают, что и в этот раз, президент в своих решениях больше опирался на региональные, клановые и личные предпочтения назначенцев.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262