Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.01.201217:36
Игорь Шувалов. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Игорь Шувалов. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Шувалов связал протестные митинги с ростом ВВП

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал массовые акции общегражданского протеста признаком политической зрелости, а также результатом роста валового внутреннего продукта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого вице-премьера в кулуарах Гайдаровского форума "Россия и мир".

"Когда ВВП на душу населения стремится к 15 тысячам долларов, страна пересекает определенный рубеж, она начинает по другому себя воспринимать, политическая система становится более подвижной, - заявил Шувалов. - Это наша проблема роста, мы растем, становимся более цивилизованной страной, это исключительно позитивный фактор".

Отдельно по поводу требований оппозиции отправить в отставку правительство Владимира Путина Шувалов заявил, что подобные требования ежедневно выдвигают граждане практически любого государства. "Правительство все-таки должно следовать за волей большинства народа, а не только тех, кто выражает такое недовольство", - сказал первый вице-премьер.

Схожим образом оценивали ранее активность оппозиции и другие представители власти. Так премьер-министр Путин в своем новогоднем поздравлении назвал прошедшие в декабре 2011 года митинги "неизбежной платой за демократию". При этом Путин, а позже генпрокурор Юрий Чайка заявляли о том, что люди выходят на митинги против фальсификации выборов за денежное вознаграждение. При этом доказательств своей точки зрения они не предоставили.

В свою очередь глава Русской православной церкви патриарх Кирилл в своем рождественском обращении 7 января 2012 года отметил, что власть обязана реагировать на выступления общественности. "Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс", - сказал глава РПЦ.

Митинги "За честные выборы" стали самыми массовыми за все время пребывания Путина у власти. Наиболее масштабные из них состоялись в Москве на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря. По разным данным, на московские акции протеста пришло от 30 до 120 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564