Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.01.201208:21
Источник изображения: ИА "Авеста"

Заседание правительства. Революции кадров ожидать не приходится

Avesta.Tj | 18.01.2012 | Заседание правительства Таджикистана по итогам социально-экономического развития страны в 2011 году состоится в среду в Душанбе под председательством президента республики, председателя правительства Эмомали Рахмона.

В ходе заседания перед главой государства о проделанной работе отчитаются руководители министерств и ведомств, областей, городов и районов, а также крупных промышленных предприятий республики.

Ожидается, что также будут осуществлены кадровые изменения, начавшиеся в начале текущего года, кого они коснутся, будет известно по ходу заседания. По мнению большинства экспертов, судя по тем кадровым перестановкам, которые были произведены до правительственного заседания, существенных изменений в правительстве ожидать не приходится.

«Проводится очередная рокировка кадров. Они переставляются с места на место, и не более того. Это доказывает, что власть не готова к реальным, если быть точнее, революционным кадровым изменения», - заявил в интервью «Авеста» независимый эксперт Даврон Зокиров.

По его мнению, те кадровые изменения, которые были произведены президентом до сегодняшнего дня свидетельствуют о том, что глава государства продолжает «делать ставки» на «старую, проверенную, с его точки зрения, гвардию».

«В конце 2011 года, учитывая события, произошедшие в течение этого же года – это передача части территории Таджикистана Китаю, нашумевшее дело пилотов, приведшее к охлаждению отношения с Россией, отдельные политические силы «посоветовали» президенту поменять команду, однако, эти чаяния и «надежды» не оправдались», - констатировал Зокиров.

По его словам, есть несколько причин, из-за которых президент не намерен «менять направление» в кадровой политике. «Скажу о главной причине. Впереди 2013 год. Год выборов президента. И высказывания о том, что глава государства «прислушается» к общественному мнению, то есть к мнению большинства, и сделает решительные шаги в этом вопросе, выглядят, по меньшей мере, наивными. Наоборот, происходит «сплочение» старой команды вокруг лидера», - считает эксперт.

«Время от времени кто-то отправляется в отставку, или «ссылается» в парламент. Но, как показывает практика, по исходу какого-то времени, «провинившийся» возвращается в команду, как это было с бывшим главой энергохолдинга «Барки точик», который был «уволен» за просчеты в работе, а затем, через определеннее время, назначен руководителем стратегической ГЭС, а потом и административного центра крупнейшей области. Или увольнение просчитавшегося генерала ГКНБ, который совсем недавно был назначен главой полувоенизированного ведомства», - напомнил эксперт.

«В нашем случае известное изречение «кадры решают все» касается только самих кадров, и, на практике, не каждое решение этих самых кадров принимается адекватно существующей обстановке», - резюмировал он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937558