Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.01.201213:22
Борис Акунин. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Борис Акунин. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Источник изображения: Lenta.ru

Акунин и Быков согласились встретиться с Путиным

Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин согласились встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным от лица общественного движения "Лига избирателей". В интервью, данных радиостанции "Эхо Москвы", оба заявили, что готовы принять приглашение премьера, но сначала его нужно обсудить с их коллегами по "Лиге".

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране", - заявил Акунин. В то же время он выразил сомнение в том, что за предложением премьера что-то стоит. "Я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится. Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору", - сказал писатель.

Быков, в свою очередь, заявил, что от подобного предложения нельзя отказываться. "Я должен сказать честно, что для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен, это интересно. Это, все-таки, некоторый интерес к литературе со стороны власти, что всегда приятно", - заявил Быков. "Я думаю, что вот этой возможностью нельзя пренебрегать, но для этого нам надо выработать, конечно, консолидированную позицию", - добавил писатель.

Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным как с учредителями общественного движения "Лига избирателей" 18 января на встрече с главными редакторами российских СМИ. При этом он упрекнул оппозицию в уклонении от диалога, сказав, что представителей оппозиции не раз приглашали встретиться с ним, но они игнорировали эти приглашения.

Стоит отметить, что еще в декабре 2011 года, после массовых митингов против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ, Путин заявлял, что не видит среди оппозиционеров людей, с которыми можно вести диалог. Тогда он говорил, что для диалога необходимо, чтобы представители оппозиции сформулировали "какую-то общую платформу и общую позицию".

"Лига избирателей", предложение о создании которой появилось на декабрьских митингах протеста в Москве, была учреждена 16 января 2012 года. Помимо Быкова и Акунина, в оргкомитет движения входят журналист Леонид Парфенов, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов, телеведущая Татьяна Лазарева и другие. Основная цель движения - контроль за соблюдением избирательных прав граждан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525