Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.01.201214:41
Источник изображения: news.tj

Авиакомпания «Таджик Эйр» сократила свои долги на 20 млн. сомони

Авиакомпания «Таджик Эйр» сократила свою задолженность перед международными аэропортами Душанбе и Худжанд и Аэронавигацией на 20 млн. сомони.

Как сообщил в четверг, 19 января на пресс-конференции Директор по коммерции и международным отношениям ОАО «Таджик Эйр» Исмоил Гаффоров, задолженность авиакомпании сократилась со 108 млн. сомони до 88 млн. сомони.

«Долг перед Международным аэропортом Душанбе составляет 27 млн. сомони, перед аэропортом Худжанд 14,5 млн. сомони и перед Таджикаэронавигацией чуть более 8 млн. сомони, - сообщил он. - Однако есть постановление правительства, принятое в прошлом году, о продлении погашения этих долгов на 7, 5 и 3 года соответственно». По его словам, остальная часть долга незначительна и будет погашаться постепенно.

Как известно, долги «Таджик Эйр» возникли после реструктуризации авиакомпании в 2008 году. Решением правительства и по рекомендации Всемирного Банка о реорганизации субъектов естественных монополий, авиакомпания была разделена на несколько частей – «Международный аэропорт Душанбе», «Международный аэропорт Худжанд», «Международный аэропорт Куляб» и «Международный аэропорт Курган-Тюбе», а также «Топливно-заправочную компанию», «Таджикаэронавигацию» и «Бортпитание».

Тогда Всемирный Банк рекомендовал на первое время освободить авиакомпанию от выплаты наземных услуг, до выхода авиакомпании из финансового кризиса.

Гаффоров отметил, что те скидки на наземное обслуживание, которые были предоставлены в 2010 году постановлением правительства страны для «Таджик Эйр», по сей день «Международным аэропортов Душанбе» не предоставляются.

«Вопрос всё ещё открыт, вокруг него множество споров. Мы надеемся, что в 2012 году сможем воспользоваться предоставленными правительством привилегиями и получим 60% скидку на аэропортовое и навигационное обслуживание», - отметил он.

Тем временем, ранее в интервью «АП» начальник планово-экономического отдела ОАО «Международный аэропорт Душанбе» (МАД) Шавкат Вохидов сообщил, что МАД выполняет все требования правительственного постановления.

«Это действующее постановление, и его никто не дополнял и не отменял. Это нормативно-правовой документ, является постановлением правительства, а мы подчиняемся правительству и соответственно обязаны выполнять указания правительства. Неисполнение ведёт к уголовной ответственности», - добавил Вохидов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468763