Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.01.201208:00

Э. Рахмон подвел итоги социально-экономического развития Таджикистана в 2011 году

Avesta.Tj | 19.01.2012 | На расширенном заседании правительства Таджикистана по итогам социально-экономического развития республики в 2011 году, продолжившегося накануне во второй половине дня президент страны Эмомали Рахмон заслушал отчеты глав министерств транспорта, сельского хозяйства, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, Комитетов по делам религии, телевидения и радиовещания, молодежи, спорта и туризма, Службы связи, председателей областей, областных городов и районов, города Душанбе и районов республиканского подчинения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент назвал состояние межрайонных автодорог неудовлетворительным, поручив ответственным лицам принять необходимые меры по устранению недостатков в этом вопросе.

Также Э. Рахмон поручил устранить серьезные недостатки, присутствующие в сферах образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, касающиеся улучшения качества образования, упорядочения выплат пенсии и пособии, улучшения качества медицинского обслуживания и обращения к больным, обеспечение полного охвата территории республики государственным телевещанием и прочее.

Заслушав отчеты председателей Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской и Согдийской областей о социально-экономическом развитии доверенных им регионов, глава государства порекомендовал обратить внимание на положительные результаты, которые добились труженики Согдийской области и брать с них пример.

Отчитываясь перед президентом, председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что в 2011 году в столице было построено и запушено 18 промышленных предприятий с 300 новыми рабочими местами, а доля частных предпринимателей в промышленном секторе составила 58% от общего объема производства.

Э. Рахмон поручил руководству города Душанбе и соответствующим республиканским органам обратить внимание на воспитание учащихся старших классов, усилить борьбу с подростковой преступностью и нарушениями прав детей и подростков.

В своем выступлении по итогам заседания президент страны проанализировал социально-экономическое и культурное развитие республики в 2011 году, и наметил дальнейшие планы развития экономики и социального сектора Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00