Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

19.01.201209:19
Источник изображения: news.tj

Несокрушимый «Авиатор»

На столичном стадионе «Авиатор» 14 января завершился новогодний детский футбольный турнир под девизом «С Новым голом», где за звание победителя боролись команды с игроками 1998-2000 годов рождения.

НОВОГОДНИЙ турнир, который начался в первый день нового 2012 года, был задуман для того, чтобы определить способности ребятишек 1998-2000 годов рождения. Об этом рассказал организатор турнира, директор стадиона «Авиатор» Виктор Сергеевич Кузнецов, кому и пришла идея провести футбольный турнир среди детей. «Мы выбрали очень удачное время, когда в школах каникулы, поэтому дети могут порадоваться хорошей игре в футбол, - говорит В. Кузнецов. – А мы, в свою очередь, можем оценить, как сегодня играют в футбол наши мальчишки 12-14 лет».

А оценивать было что: в турнире приняли участие 7 команд: «Авиатор», «Ситора», «Варзоб», «Энергетик», «Локомотив», «Истиклол» и «Солор». Поэтому эти две недели турнира прошли в напряженной борьбе, когда мальчишкам приходилось играть не только друг с другом, но и с непогодой, ведь выпавшие осадки тоже сыграли свою роль.

На старый Новый год состоялся долгожданный финал турнира. Пожалуй, главная игра турнира – это матч «Авиатор» - «Варзоб». Хозяева поля были сильнее на голову, забив три безответных мяча в ворота варзобцев и заняв первое место. Вообще, создается ощущение, что ворота у «Авиатора» были замурованы: за все игры они не пропустили ни одного гола, забив 15 мячей. Виктор Сергеевич объясняет такой хороший результат своих подопечных тем, что мальчишки команды «Авиатор» получили хороший опыт на играх в других турнирах, в том числе с командами из-за пределов Таджикистана. Вторая игра в финальный день прошла между командами «Энергетик» и «Ситора». Здесь победителя выявить не удалось, так как ворота обеих команд так и не увидели забитых мячей. Тем не менее «Ситора», уже имея в активе 10 очков, заняла второе место, третье место досталось «Варзобу». Последняя игра прошла между командами «Истиклол» и «Солор», где истиклолцы выиграли матч со счетом 2:0. «Истиклол», не в пример своему взрослому брату, занял предпоследнюю строчку турнирной таблицы, на седьмом месте – «Солор».

Дамиру Камалетдинову, главному тренеру сборной Таджикистана по футзалу, очень понравились игры команд «Авиатор» и «Ситора». «Эти детишки уже играют, как взрослые, думают, как взрослые футболисты, - говорит Д. Камалетдинов. – Вот за такими ребятами будущее таджикского футбола». Как считает известный таджикский футболист и тренер, ребята 98-99 годов рождения растут и живут в лучших условиях, чем футболисты нынешние, чье детство выпало на нелегкие 90-е годы. «Поэтому сейчас они составляют хорошую перспективу для будущего таджикского футбола, - считает Д. Камалетдинов. – Нужно чаще им собираться вместе, играть, как и на этом турнире. Ведь лучшая тренировка – это игра».

Завершился турнир традиционным вручением наград и грамот, где подарки были вручены не только игрокам, но и тренерам и ветеранам таджикского футбола. «Большое спасибо нашим спонсорам, - говорит организатор турнира В. Кузнецов. – Когда я к ним обратился с предложением, они меня поддержали. Поэтому хочу выразить от всех мальчишек благодарность Рустаму Халикову, Музаффару Исокову и Алишеру Рустамову».

Остается надеяться, что в детском футболе в Таджикистане тоже будут положительные продвижения. Как, например, создание детских футбольных академий при клубах или придание детскому турниру статуса международного. Как рассказал Виктор Кузнецов, вполне возможно, что традиционный детский турнир памяти Улугбека Рустамова, который должен пройти в апреле этого года, получит такой статус. А это – только в плюс нашим детям и таджикскому футболу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266