Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.01.201211:40
Здание "Ростелекома". Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Здание "Ростелекома". Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Организаторам трансляций с избирательных участков запретили общаться с прессой

Президент "Ростелекома" Александр Провоторов запретил своим сотрудникам общаться с прессой на тему организации веб-трансляций с избирательных участков. Копию соответствующего распоряжения от 13 января 2012 года в своем блоге опубликовал Алексей Навальный. Источник документа в посте не приводится.

Как отмечается в распоряжении президента "Ростелекома", сотрудники могут общаться со СМИ только с санкции департамента внешних связей. Отдельно оговаривается, что без согласования с пресс-службой запрещено сообщать "технологические аспекты реализации проекта, графики выполнения работ и другую информацию аналогичного характера".

Провинившиеся работники, предупредил Провоторов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

"Ростелеком", в соответствии с распоряжением правительства РФ, является единственным исполнителем проекта по налаживанию онлайн-трансляции с избирательных участков на выборах президента. С идеей оснастить все участки веб-камерами в декабре 2011 года выступил премьер-министр Владимир Путин, который будет баллотироваться на высший государственный пост.

Из федерального бюджета на проект будет выделено 13 миллиардов рублей. Для "Ростелекома", как заявил заместитель министра связи Игорь Массух, он будет убыточным, поскольку по рыночным ценам проект такого масштаба стоит 20-26 миллиардов рублей. Для сравнения на проведение президентских выборов будет потрачено около 7 миллиардов рублей.

По заказу правительства "Ростелекому" предстоит оснастить оборудованием более 90 тысяч избирательных участков. На каждом участке установят по две веб-камеры и компьютер (ноутбук). Веб-камеры собираются заказывать у Logitech, ноутбуки у Fujitsu и Lenovo, а мониторы - у Samsung (их изготовят на заводе в Калуге). Полный список поставщиков, однако не называется. Спецификация оборудования приводится в протоколе заседания у Игоря Массуха.

Как рассказал замминистра связи, в рамках проекта "Ростелеком" должен наладить связь на скорости полтора мегабит в секунду, поэтому на значительную часть участков (расположенных в отдаленных районах) придется протянуть новые кабели. В среднем, по предварительным оценкам, придется тянуть по три километра кабеля. В связи с этим, по словам Массуха, затраты на оборудование составляют лишь 25 процентов от общих затрат, а на инфраструктуру придется потратить 60 процентов средств. Остальное уйдет на серверы и программное обеспечение.

Как ожидается, в тестовом режиме система заработает 28-29 февраля. Выборы президента назначены на 4 марта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345