Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.01.201213:00

Парламент Таджикистана ратифицировал несколько соглашений

На заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва депутаты нижней палаты парламента страны ратифицировали Соглашение, подписанное между Таджикистаном и Люксембургом об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Выступая по данному вопросу, министр финансов Сафарали Наджмиддинов отметил, что нынешнее состояние торгово-экономических отношений между двумя государствами находятся на очень низком уровне.

При этом глава Минфина подчеркнул, что по итогам 2011 году объем товарооборота между Таджикистаном и Люксембургом составил примерно 11 миллионов долларов США, из которых $10 млн. приходится на импорт из Люксембурга, и $1 млн. составляет экспорт товаров их Таджикистана.

«Ратификация данного Соглашения позволит увеличить товарооборот между Таджикистаном и Люксембургом, улучшить инвестиционную среду, создавать совместные предприятия, а также будет способствовать вступлению РТ в ВТО», - заверил депутатов министр.

По словам министра, подобные соглашения Таджикистан до сегодняшнего дня подписал с 23 государствами мира.

Депутаты также одобрили Соглашение Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Комментируя этот документ, глава Национального банка Таджикистана Шариф Рахимзода напомнил депутатам, что данное Соглашение было одобрено галавами правительств стран СНГ в 2004 году.

«Соглашение предусматривало создание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. В июне 2011 года от имени Таджикистана документ подписал НБТ», - пояснил Рахимзода.

Кроме того, парламентарии ратифицировали Конвенцию между Таджикистаном и Австрией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов от доходов и капитала.

Выступая по данному вопросу, депутат Исмоил Талбаков задался вопросом: не влияют ли такие соглашения отрицательно на пополнение доходной части государственного бюджета. На что получил ответ со стороны главы Минфина: «Подобные соглашения, которые, прежде всего,  направлены для привлечения инвестиций в национальную экономику, способствуют созданию новых предприятий, рабочих мест и, тем самим, послужат для увеличения объема бюджета страны».

Депутаты нижней палаты парламента сегодня также ратифицировали подписанное в мае 2009 года главами правительств СНГ Соглашение об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок
24.0411:58Эксперты: Мигрантофобия в России приведет к новым терактам
24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00