Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.201214:29
Источник изображения: Радио Свобода

Посольство Таджикистана в КНР устроило торжественный прием в Пекине


Торжественный прием по случаю двадцатой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой прошел  в Версальском зале гостиницы Legendale, что расположилась в самом сердце Пекина, пишет в сегодняшнем номере газета "Жэньминь Жибао" .

На это знаменательное событие устроенное посольством Таджикистана в КНР собрались представители правительственных учреждений и общественных организаций Китая, гости из Синьцзяна и Хэйлуньцзяна, Сичуана и Гуандуна, представители деловых кругов и студенты, китайские и иностранные журналисты, пишет газета.

Среди почетных гостей были помощник министра иностранных дел КНР Ма Чжаосю, Генеральный секретарь ШОС М. Иманалиев, первый заместитель председателя Китайского общества дружбы с зарубежными странами Ли Цзяньпин, заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо и главы 89 дипломатических миссий, аккредитованных в Китае.

Издание следующим образом описывает атмосферу зала:
«Гостей встречал огромный букет красно-бело-зеленых цветов, олицетворяющий цвета государственных флагов Китая и Таджикистана. Миниатюрные трехцветные букетики с цветами были установлены повсюду и создавали особо праздничное настроение у гостей. Но самым впечатляющим было восьмиметровое панно, установленное на сцене в центре Версальского зала. Китайские художники и дизайнеры смогли воплотить в нем идею огромного культурного и духовного притяжения, которое заложено в самой истории и культуре двух соседних народов со времен Великого Шелкового пути».

Торжественный прием открылся исполнением Государственных гимнов Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики

Приветствуя  гостей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в КНР Рашид Алимов напомнил, что Правительство КНР было в числе первых, кто на заре становления нового Таджикистана признало суверенитет и территориальную целостность молодого государства, независимый путь политического и экономического развития моей страны. По его словам, в течение всего этого периода Таджикистан и Китай демонстрируют пример того, как в современном мире должны строиться гармоничные и равноправные отношения между народами. Важной вехой стал Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который ровно пять лет назад был подписан Президентом Эмомали Рахмоном и Председателем Ху Цзиньтао.

Посол отметил, что в Таджикистане, при поддержке правительства Китая, осуществлены ряд крупных проектов сотрудничества в области экономики, торговли, энергетики, транспорта и связи. Из года в год расширяются культурно-гуманитарные связи, все большее число таджикской молодежи стремится получить образование в Китае.

Все это отражает глубину и прочность поистине дружеских чувств двух народов, - подчеркнул Р. Алимов.
"Более того, как добрые соседи и надежные партнеры по Шанхайской организации сотрудничества, наши страны плечом к плечу взаимодействуют в борьбе против новых вызовов и угроз; тесно координируют свои действия в рамках ООН и других многосторонних организаций, внося тем самым должный вклад в обеспечение стабильности в регионе и мира на планете".

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263