Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.01.201209:56
Заседание политсовета "Правого дела". Фото с сайта партии
Заседание политсовета "Правого дела". Фото с сайта партии
Источник изображения: Lenta.ru

"Правое дело" обсудит самоликвидацию

На закрытом заседании политсовета "Правого дела" руководство партии обсудит возможность самороспуска партии, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в организации. По словам собеседника издания, о самоликвидации в "Правом деле" задумались из-за отсутствия яркого лидера и планируемого упрощения правил регистрации новых партий.

На вопрос, кто является инициатором роспуска, источник газеты отметил, что созывать политсовет вправе исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев. Сам Дунаев отказался комментировать ситуацию.

По сведениям "Газеты.ру", причиной возможной ликвидации партии является резкое сокращение финансирования после нового года. Собеседник издания отметил, что администрация президента запретила бизнесменам переводить деньги на счета "Правого дела". В самом конце 2012 года сменилось руководство кремлевской администрации: вместо Сергея Нарышкина ее возглавил Сергей Иванов, а на посту первого заместителя Вячеслав Володин сменил Владислава Суркова.

Источник "Газеты.ру" также рассказал, что переговоры с потенциальными лидерами партии не ведутся. Кроме того, по его словам, "Правое дело" практически перестало проявлять политическую активность - ни один представитель партии не примет участия в муниципальных выборах в Москве, которые состоятся одновременно с президентскими 4 марта.

"Правое дело" появилось в 2008 году на базе Демократической партии России, Союза правых сил и "Гражданской силы". Партии за это время так и не удалось добиться широкого представительства в региональных парламентах, а на последних выборах в Госдуму за нее проголосовали менее процента избирателей.

Первым номером списка партии на декабрьских выборах шел Андрей Дунаев. Он возглавил "Правое дело" осенью 2011 года после того, как бизнесмена Михаила Прохорова отправили в отставку с поста лидера организации. На посту руководителя партии Прохоров провел около трех месяцев. По собственному утверждению бизнесмена, за его отставкой стояла администрация президента, с которой он не согласовал список партии на парламентских выборах.

После отставки Михаила Прохорова лидер подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин заявил, что ситуация в партии "катастрофическая". В декабре 2011 года он вышел из партии. Кроме того, "Правое дело" покинул один из его основателей Леонид Гозман.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783