Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.01.201211:16
Источник изображения: ИА "Авеста"

Президент призвал усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом

Avesta.Tj | 19.01.2012 | Как показывают результаты, проведенных анализов, к настоящему времени борьба организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, коррупцией, терроризмом и экстремизмом ведется не на должном уровне. Об этом, выступая на заседании правительства Таджикистана по итогам социально-экономического развития республики, накануне в Душанбе заявил президент страны Эмомали Рахмон.

«Хочу подчеркнуть, что соблюдение законности и обеспечения верховенства закона, недопущение злоупотребления служебными полномочиями, невнимательности и несерьезности в деятельности отдельных государственных структур и чиновников правоохранительных ведомств и исполнительных органов на местах, в частности джамоатов, организаций, предприятий, работа которых связана непосредственно с народом, является одним из основных гарантий стабильности в обществе», - отметил президент.

«К сожалению, факты говорят о халатном отношении отдельных чиновников к таким вопросам, как, целевое использование бюджетных средств, распределение земельных участков, соблюдение законов о защите труда, защите прав потребителей и другим вопросам», - заявил глава государства.

Президент привел данные прокуратуры и Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, согласно которым в результате такого бездействия государству, предприятиям и организациям нанесен финансовый ущерб в размере 310 млн. сомони, 182 млн. из которых составляют средства из госбюджета.

«Кроме того, до сих пор присутствуют факты, когда председатели некоторых городов и районов принимают незаконные решения о выделении земельных участков, о переводе земли с одной категории в другую, нецелевом использовании бюджетных средств», - сказал Э. Рахмон.

«В этой связи генпрокуратуре, МВД, ГКНБ, земельному комитету, антикоррупционному и антинаркотическому ведомствам совместно с министерствами и ведомствами, исполнительными органами на местах необходимо принять следующие меры: обеспечить верховенство закона, укрепить дисциплину среди сотрудников правоохранительных органов и других госструктур, особенно сотрудников местных исполнительных органов, обеспечить защиту прав человека и гражданина, предотвращать, выявлять и бороться с транснациональной организованной преступностью, в частности терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, коррупцией и другими тяжкими преступлениями», - подчеркнул Э. Рахмон. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259