Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.01.201207:52
Источник изображения: news.tj

Президент Таджикистана похвалил главу Согдийской области

Расширенное заседание правительства республики, на котором были обсуждены итоги социально-экономического и культурного развития Таджикистана в 2011 году и намеченные задачи на текущий  год, завершило свою работу во второй половине дня 18 января.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, во второй части заседании были заслушаны отчеты министров транспорта, сельского хозяйства, образования, труда и социальной защиты населения, здравоохранения и глав комитетов по делам религии, телевидения и радиовещания, по делам молодежи, спорта и туризма, Службы связи, председателей областей, города Душанбе и районов республиканского подчинения.

По словам представителя пресс-службы, президент республики, оценив состояние дорог местного значения страны неудовлетворительным, поручил главам районов и областей принять неукоснительные меры в данном направлении и дал указания соответствующим государственным структурам оказать всяческую поддержку отечественным производителям сельхозпродукции.

Президент также дал конкретные поручения для улучшения работы в сферах образования, здравоохранения,  труда и социальной защиты, спорта и туризма.

В своем отчете глава ГБАО Кодири Косим сообщил, что в прошлом году на территории возглавляемой им области с расходованием свыше 43 миллионов сомони бюджетных средств было построено и сдано в эксплуатацию 11 объектов. В текущем году также запланировано  завершение строительства десятки новых объектов.

Рахмон поручил главам соответствующих государственных структур принять действенные меры  для обеспечения ГБАО качественными семенами картофеля, пшеницы, оказать содействие для берегоукрепительных работ в этой области, улучшении состояния дорог Горного Бадахшана.

В отчете главы Хатлонской области Гайбулло Авзала было отмечено, что в прошлом году в области план доходной части государственно бюджета выполнен на 106%, объем местного ВВП достиг уровня 8 миллиардов 51 миллионов сомони, на территории области было сдано в эксплуатацию 42 новых промышленных предприятий, созданы около 45 тысячи новых рабочих мест. Президент страны, выразив неудовлетворение состоянием некоторых объектов здравоохранения Хатлона, поручил подготовить государственную программу развития данной отрасли в области.

В отчете главы Согдийской области Кохира Расулзода было отмечено, что в 2011 году на территории северного Таджикистана было создано 65 новых промышленных предприятий. В текущем году будет сдано в эксплуатацию столько же объектов. Глава Согда также отметил, что в течение  последних трех лет доля поступления в бюджет области от местных предпринимателей выросла от 23% до 40%. Глава государства выразил признательность главе Согда и председателям городов и районов области за хорошую работу.

Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев в своем отчете отметил, что в 2011 году на территории столицы были сданы в эксплуатацию 18 новых промышленных предприятий и доля местных предпринимателей в доходной части бюджета города составляет около 58%.

Глава государства поручил руководству города Душанбе и соответствующих его структур принять действенные меры в деле воспитания старшеклассников общеобразовательных школ столицы, усилить борьбу с правонарушениями среди подростков и молодежи.

В своем заключительном выступлении на заседании президент Таджикистана отметил, что в 2012 году необходимо не сбавлять темпы развития страны, которые были достигнуты в 2011 году, отмечает пресс-служба.

Напомним, на расширенном заседании правительства страны приняли участие руководители и члены правительства РТ, ответственные работники исполнительного аппарата президента страны, руководители министерств и ведомств, республиканских учреждений и организаций, областей, городов и районов, центров по реализации инвестиций, вузов, банков и другие приглашенные лица.

Кадровые вопросы на заседании правительства рассмотрены не были.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0507:19Итоги конкурса “Китайский мост” подвели в Душанбе (фото)
25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156163