Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

19.01.201217:45
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Президент Таджикистана раскритиковал правительство республики

Душанбе,19 января. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании правительства раскритиковал коммунальщиков и чиновников от образования и здравоохранения. Корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова узнала, чем именно был недоволен глава государства.

В заседании принимали участие члены правительства страны, руководители министерств и ведомств, председатели областей, городов и районов, банков, а также главы крупных промышленных предприятий.

На заседании звучали и похвалы, и критика. Так, Эмомали Рахмон остался неудовлетворен состоянием межрайонных дорог и поручил решить эту проблему. Серьезные недочеты нашлись в здравоохранении, образовании, сферах труда и социальной защиты.

«Необходимо улучшить качество образования, медицинского обслуживания и упорядочить выплаты пенсий и пособий», - заявил глава государства.

Деньги на своевременные выплаты у страны есть. Премьер-министр Таджикистана Окил Окилов отметил, что рост ВВП в 2011 году составил почти 7,5%, превысив шесть миллиардов долларов. Инфляция при этом чуть превысила 9%.

«Бизнес-сообщество, которое сегодня очень многочисленно, должно выработать определенную стратегию и тактику нахождения диалога с правительством», - говорит член Общественного Совета при Президенте Республики Таджикистан Виктор Ким.

В своем итоговом выступлении президент поставил перед правительством задачи по эффективной работе в сфере экономики, социального сектора, развитию аграрной отрасли. Также до конца первого квартала президент поручил отправить на обсуждение в парламент новый проект Налогового кодекса.

Кадровых перестановок по итогам заседания сделано не было. В начале года своими указами Эмомали Рахмон уже сместил с должностей некоторых министров, а также глав ряда районов и городов.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
20.01.2012 12:13
«Президент Таджикистана раскритиковал правительство республики» - Правильно Рахмон. В цивилизованном обществе критиковать себя и свои действия не считается плохим тоном.
====================================
Вот вам пример местничества.Критиковать себя это хорошо но ни чего не делать для того что бы улучшить положение это другое.Получается для Сайдумара все плохие только его односельчанин не в чем не виноват.Только потому что он его односельчанин.А кто простите руководит этими марионетками?Кто за них отвечает?И если все остались на местах то значит и ваш земляк не видит в какой яме находится страна?Не удивлюсь когда в скором будущем Вы начнете писать свои стихи не в рифму и будут они начинаться со слов "Шохам" 
narod
20.01.2012 09:29ответ на сообщение →Сайдумар (19.01.2012 18:39)
Гость
IP:94.199.18.2
  Da Uvajaemaya Ольгa, da kto nas budet slushat. komu delo donas, zato zapovednik nujnei chem narod.
Glavnoe dlya nashikh chinovnikov derevya lutshe smotryatsya  chem lyodskie doma kotorie raspolojeni na protiv gosudarstvennoi dache. I eti vse derevya budut posajeni na slezakh sotnikh lyodei kotorie v skorem vremeni prinuditelno budut pereselini kto  znaet kuda. Na eti je teretorii nakhodetsya kladbishe  na kotorom pochti iz vsekh damov pokhoroneni rodnie i blizkie i takaya boll pokidat eo mesto v kotorom nekotorie stareishini projili vsyo svoyo jizn. Razve eto interesuyot nashikh liderov nashei strani? 

Luchshi chem snosit doma,poprosilibi naselenie etoi teretorii posadit derevya , oni s radostyobi posadili be stolko derevev pered svoimi domami cherez god bi nikakikh damov ne bilobi vidno.  A pochemu oni nedumayot perenesti svoi dachi ili gos uchrejdenii v drugoe mesto , ili postroit novii gorodok i sozdat novii sity  kak sdelano v drugikh respublik. vezde est novii gorod i starii gorod. pochemu nashem chinovnikam tak legko lamat nashu istoriyo ved starie doma  i zdanii eto i est nashe istoriya . Tak chto naseleniya etoi teretorii ochen prosit nashikh uvajaemae chinovnikov i lidera nashei strani otnestis k etoi problemi s ponimaniem. mi nademsya na vashu razumnoe reshenie. ved etot je nasilenie vibirayot nashikh vishekh chinovnikov i lidereov nashei strani. I mi prosim doragova Prezidenta proyasnit etu situatsiyo i donesti do naroda i naselenie etoi teretorii.  

20.01.2012 09:23

В демократических странах критиковать должны СМИ и парламентская комиссия в составе оппозиционных партий и представителей общественности в публичных парламентских слушаниях, вызывая каждого министра на ковер. А наказывать должен НАРОД на свободных и справедливых выборах.

А президент должен наборот, защищать своих, ведь это его команда как никак.  

путин
19.01.2012 22:35
Гость
IP:91.202.46.25
ну сколько можно критиковать своих родственников и мужей своих дочерей??.. они же все твоя роднья. такой спектакль который уже проводится 20 лет уже не проходять..
СТАЛИН
19.01.2012 21:13
Гость
IP:213.87.131.40

сколько лет критикуют то одного то других министров но что мы видим на самом деле ничего хорошего .КАЖДЫЙ МИНИСТР ХОЧЕТ СТРОИТ ОСОБНЯКИ  ПОКУПАТЬ  МАШИНУ ДОРОГУЮ ДОЧЕРЕЙ СЫНОВЕЙ ОТПРАВИТЬ НА УЧЁБУ В АНГЛИЮ США ИМЕТЬ 4 ЖЕНЫ ЖИТЬ ШИКАРНО КАК ОН МОЖЕТ   ЧЕСТНО В БЛАГО СВОЕГО НАРОДА РАБОТАТЬ   ЕСЛИ У НЕГО В  ГОЛОВЕ ТАКИЕ МЫСЛИ И ОН ПОЛУЧАЕТ 10- 15 ТЫС РУБЛЕЙ РОС  А ЧЕСТНЫМ НЕ ДАЮТ РАБОТАТЬ ДАЖЕ 1 МЕСЯЦ  Я ЧЕСТНЫХ ТАДЖИКОВ МОЛОДЫХ  ПРИЗЫВАЮ УЧИТСЯ НА ОТЛИЧНО СТАРАТЬСЯ ИДТИ НА ВЛАСТЬ И ПОДНЯТЬ  СВОИМ УМОМ НАШ ЛЮБИМЫЙ ТАДЖИКИСТАН   БЫЛО ВРЕМЯ НЕ НРАВИЛСЯ КАХОР МАХКАМОВ НЕ НРАВИЛСЯ РАХМОН НАБИЕВ  ТЕПЕРЬ ЭМОМАЛИ РАХМОН НАЧИЛИ ВОЙНУ ПОШЛИ НАЗАД ЭКОНОМИЧЕСКИ НА 50 ЛЕТ И ЧТО ТЕПЕРЬ МНОГИЕ СТАЛИ МИГРАНТАМИ ВОЙНЫ И РЕВОЛЮЦИИ НЕ НУЖНЫ  КАК БЫ НЕ БЫЛО ТРУДНО МОЛОДЫЕ УЧИТЕСЬ И МОЖЕТЬ И СТАНЕТЕ ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ МИНИСТРАМИ ИЛИ ПРЕЗИДЕНТОМ Я ВЕРЮ ВАМ ВЕРНЫЕ СЫНЫ ТАДЖИКИСТАНА НА ВАШ РАЗУМ И ХРАБРОСТЬ ПАМИРЦЫ КУЛЯБЦЫ ЛЕНИНАБАДЦЫ ГАРМЦЫ И ОСТАЛЬНЫМ РЕГИОНАМ НЕ СПОРТЕ НИКОГДА КТО ОТ КУДА МЫ ВСЕ ДЕТИ ТАДЖИКИСТАНА ПОМНИТЕ 90 ГОДЫ И НЕ РАЗДЕЛЯЙТЕ НАШ НАРОД КоГДа КТО СТАНЕТ РУКОВОДИТЕЛЕМ НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СВОЙ НАРОД И СВОЙ ТАДЖИКИСТАН С УВАЖЕНИЕМ И .В .СТАЛИН

Mujiki rulyat!
19.01.2012 18:59
Гость
IP:46.227.184.193

Vashe net slov, odni ovacii !!!!

Сайдумар
19.01.2012 18:39
Гость
IP:195.69.239.167

«Президент Таджикистана раскритиковал правительство республики» - Правильно Рахмон. В цивилизованном обществе критиковать себя и свои действия не считается плохим тоном.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497