Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.01.201211:47
Источник изображения: news.tj

Р. Менглиев: Фактов пыток в исправительных учреждениях Таджикистана нет

Фактов пыток в исправительных учреждениях Таджикистана в прошлом году не было зафиксировано, такой официальной информации у нас нет, заявил сегодня на пресс-конференции министр юстиции РТ Рустам Менглиев.

Он также сообщил о том, что «принимаются все меры для того, чтобы улучшить условия содержания заключенных». В частности, отметил Менглиев, в прошлом году в Таджикистане вступил в силу закон «О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и подсудимых», а в рамках Программы по улучшению материально-технической базы исправительных учреждений было построено несколько новых СИЗО в Худжанде, Кулябе и Хороге.

«В прошлом году представители общественных организаций, СМИ и диппредставительств посещали закрытые учреждения страны. Их отчеты и мнения были после этого опубликованы в СМИ», - сказал Менглиев.

Между тем, говоря о пытках и жестоком обращении в исправительных учреждениях страны, стоит напомнить о прошлогоднем факте гибели 32-летнего заключенного Исмоила Бачаджонова. Он был осужден за незаконный оборот наркотиков и отбывал наказание в колонии усиленного режима. Позже суд столичного района Сино изменил ему режим для дальнейшего отбывания наказания с усиленного на тюремный.

На момент происшествия Бачаджонов поступил в следственный изолятор, где предполагалось его направление в камеру отбытия тюремного режима. Однако через некоторое время заключенный скончался по дороге при доставлении из СИЗО в медицинский Центр ГУИН Минюста Таджикистана.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело, и в ходе расследования была установлена причастность нескольких сотрудников СИЗО к данному инциденту.

В сентябре прошлого года были вынесены приговоры в отношении трех сотрудников СИЗО Минюста, которые признаны виновными в совершении действий, приведших к гибели заключенного.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.01.2012 13:28
Ну вот, Рустам Менглиев доказал свою профессиональность!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254