Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

19.01.201214:56
Источник изображения: news.tj

Работодатели Санкт-Петербурга не хотят оформлять таджикских мигрантов

Работодатели Санкт-Петербурга считают порядок приема на работу и оформления иностранных граждан весьма затруднительным. Об этом говорилось на встрече представителя Миграционной службы при правительстве РТ в Санкт-Петербурге (МС РТ в СПБ) Бахтиёра Исмонова с руководителями организаций, нанимающих на работу трудовых мигрантов из Таджикистана.

«Мы стараемся официально оформлять мигрантов, но из-за большой текучки людей нам невыгодно это делать. Посудите сами: когда к нам приходит новый человек, мы берем на работу «кота в мешке». По закону, мы обязаны сразу заключить с ним договор и заявить об этом в УФМС и налоговую. А вдруг этот человек нам не подойдет или через пару недель бросит работу и исчезнет? А мы должны тратить время и средства на его оформление», - отметил управляющий одной из клининговых компаний.

Другой работодатель выразил пожелание, чтобы в разрешении на работу не указывалась специальность, по которой может работать трудовой мигрант. «Один и тот же рабочий зачастую может быть одновременно, к примеру, и токарем, и сварщиком. Но, по закону, заниматься он может только той деятельностью, на которую получил разрешение. К тому же, мигранты часто меняют работу. И что же - каждый раз нужно заново платить деньги и делать новое разрешение?», - сказал он. Среди проблем, которые возникают у работодателей при найме на работу трудовых мигрантов из РТ, участники встречи отметили невладение русским языком, особенно молодежью до 25 лет, что создает трудности в общении, а также вопросы обеспечения иностранцев жильем.

После встречи с работодателями представитель МС РТ в СПБ посетил лакокрасочный закод «ДВ-Колор», расположенный в промышленной зоне «Парнас» северной столицы, где трудятся около 15 граждан Таджикистана. Бахтиер Исмонов ознакомился с условиями труда земляков. Все рабочие завода официально оформлены, большинство из них работают на заводе уже не первый год, получают «белую» зарплату, горячее питание и, в целом, довольны условиями труда.

Исмонов оставил мигрантам контактную информацию и попросил по всем возникающим проблемам обращаться в представительство МС РТ в СПБ. Он также призвал молодых сограждан старательно овладевать навыками на производстве, а также получать профессиональное образование. Исмонов отметил, что в настоящее время рассматривается возможность обучения граждан РТ востребованным профессиям на базе некоторых профессионально-технических учебных заведений Санкт-Петербурга.

Исмонов также побывал в частном общежитии для трудовых мигрантов из РТ. Содействие в организации этих встреч оказал руководитель таджикской общественной организации «Аджам» Мурод Усманов.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251