Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.201216:06

Таджики приглашают в гости российских футбольных фанатов и скинхедов

В Душанбе заявляют о готовности к диалогу с лидерами российских националистических группировок, которых приглашают посетить Таджикистан и лично познакомиться с культурой страны и пообщаться с жителями республики. Об этом сообщает русская служба BBC.

"Официальные власти одобрили также планы проведения в стране международного фестиваля молодежи и студентов, на который будут приглашены в том числе российские футбольные фанаты и скинхеды. Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам", - подчеркнул Туграл Хайруллаев, представитель миграционной службы Таджикистана.

Эти мероприятия будут проведены в рамках создания центра, с помощью которого таджикские власти намерены изменить негативное отношение к таджикским трудовым мигрантам.

Издание напоминает, что самый громкий скандал по поводу образа таджика в современной России разгорелся после выхода на телеканале ТНТ программы "Наша Russia". Некоторые из сюжетов программы вызвали негодование среди таджикских депутатов и мигрантов, которые обратились к российским властям с требованием прекратить трансляцию "Наша Russia" и продажу дисков с комедией "Яйца судьбы", главные герои которой - таджикские трудовые мигранты Джамшуд и Равшан.

По мнению эксперта Парвиза Муллоджанова, слово "таджик" в сегодняшней России стало синонимом чернорабочего и во многом потеряло этнический смысл. "Это такой собирательный образ среднеазиатских народов, героя анекдотов и нередко образа, над которым насмехаются. Такой образ сложился из-за того, что значительная часть таджикских мигрантов вынуждена браться за самую грязную работу, и многие из них необразованны. То же самое было с азербайджанцами и армянами в 60-годы прошлого века. Они тоже занимали не самые престижные места, но со временем дети этих первых переселенцев выучились, и теперь отношение к ним изменилось", - считает Парвиз Муллоджонов. "Если таджикские власти действительно хотят изменить образ мигранта, необходимо вкладывать деньги в их образование. Наличие профессии и хорошее знание русского языка может изменить отношение к нам", - считает политолог.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00