Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.01.201220:32
Источник изображения: Радио Свобода

Парвиз лишь хотел поздравить родных с Новым годом...

В Душанбе в новогоднюю ночь было совершено нападение на 24-летнего  Парвиза Давлатбекова, который впоследствии скончался в больнице от потери большого количества крови. По сообщению МВД РТ, по подозрению в убийстве одетого  в костюм Деда Мороза молодого человека задержаны трое жителей Душанбе.

Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД РТ сообщил, что один из задержанных является  студентом  университета:

- Подозреваемые в убийстве “Деда Мороза” – это студент-третьекурсник Таджикского государственного национального университета Шараф Давлатов и два его друга – Фаррух Самиев и Фируз Нарзуллоев. Они задержаны и содержатся во временном изоляторе МВД РТ, - сообщил Асадуллоев.

Как рассказали родные убитого, Парвиз погиб от полученных ран на следующий день после жестокого нападения. Его тело перевезли на родину в Бадахшан. По словам родных, Парвиз и трое других его товарищей, пожелавших поздравить родных  с наступающим новым годом, надев костюм Деда Мороза 31 декабря примерно в 22 часа прогуливался рядом с домом по улице Сино. Однако там, по сообщению МВД,  на них напала группа «хулиганов» и разразился скандал. Парвиз Давлатбеков, получивший множество ножевых ранений в брюшную область, был доставлен в больницу, где позже  скончался от полученных  ран.


Парвиз Давлатбеков работал экономистом в одной аудиторской компании  в Душанбе. По рассказам родных, он мог стать жертвой нападения «не менее 30 человек», которым пришлась не по душе идея с новогодним костюмом Деда Мороза.

Рустам Джони, главный редактор радио «Имруз» и близкий родственник погибшего рассказал, что Парвиз стал жертвой нападения «молодых людей, среди которых были и дети школьного возраста».

- Он сказал им, что хотел  поздравить родных с наступлением Нового года и поэтому нарядился в такой костюм, - рассказал в интервью радио Озоди Р. Джони. 

По словам очевидцев, Парвиз получил три ножевых ранения. Недалеко от места происшествия находится районное отделение милиции Сино.

Тем временем, по предположению некоторых, убийство "Деда Мороза" могло быть совершено фанатиками. Как сообщает агентство Итар-Тасс, на парня напала "группа фанатиков и с  криком "неверный" нанесла ему несколько ножевых ранений", хотя МВД отрицает, что преступление произошло на религиозной почве. 


По мнению сотрудников правопорядка, обычно в большие праздники возрастает риск совершения   преступлений на  почве алкогольного опьянения. Однако в последние годы, в связи с возрастающей тенденцией исламизации таджикского  общества, некоторые жители отказываются от празднования Нового года, считая его немусульманским праздником.

Как пишет Итар-Тасс, "масло в огонь" споров о том, следует ли мусульманскому обществу в Таджикистане отмечать Новый год, "подлил верховный муфтий Таджикистана, председатель Совета улемов Саидмукаррам
Абдукодирзода
", публично высказавшийся в канун Нового года против его
празднования. "Традиции григорианского христианского Нового года являются чуждыми культуре таджиков и противоречат законам ислама", - заявил духовный лидер мусульман Таджикистана в интервью Русской службе Би-би-си.

Тем временем, по словам сотрудников правопорядка, новогодняя ночь закончилась трагически и для другого жителя Душанбе. М.Асадуллоев рассказал, что накануне праздника  в районе Фирдавси был найден мертвым сотрудник  городской ТЭЦ.

- Тело Алдександра Селезнева, с перерезанным горлом было найдено рядом с собственным домом. В ходе оперативно-следственных действий был найден подозреваемый в совершении этого преступления – некий Ринат Грапов, который в 2007 году привлекался к уголовному наказанию. На теле убитого, в области груди и шеи было зафиксировано семь ножевых ранений. Он пытался скрыться, однако сотрудникам милиции удалось его задержать. Грапов задержан, и содержится в СИЗО, начато расследование, - сказал пресс-секретарь МВД.

 
Мирзонаби Холикзод, радио Озоди 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0709:37При авиаударе США погибли 15 афганских военных(1)
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства(1)
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468843