Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

20.01.201200:09
Источник изображения: Вечерка

Больше велосипедов – меньше загрязнений

Для Душанбе проблема автотранспорта является одной из наиболее острых.

Увеличивающееся количество частного автотранспорта (по данным мэрии с 2006 года по 2010 автопарк вырос с 36000 до 50000 автомобилей) уже приводит к пробкам в разных частях столицы на наиболее оживлённых участках дорог, а также к росту дорожно-транспортных происшествий. Всё это делает город неприятным и некомфортабельным для человека.

Выбросы автотранспорта обладают повышенной токсичностью и приносят значительный ущерб окружающей среде городов. Статистика утверждает, что именно автомобили на сегодняшний момент являются источником большинства всех вредных выбросов в атмосферу – 87-90%. Всё усугубляется ещё и географическим расположением Душанбе – окружающие столицу горы препятствуют естественной вентиляции, вызывая смог и, так называемую, термическую инверсию.

Но проблема заключается не только в загрязнении автомобилями окружающей среды, ведь, чтобы обслуживать всё большее количество машин, нужны автостоянки, заправки, гаражи, дороги. Они постепенно отвоёвывают пространство, которое можно было бы использовать под скверы, парки, детские площадки. Жизненное пространство человека в городе сокращается, что не может не сказываться на его здоровье.

Утилизация старых автомобилей представляет собой ещё одну серьезную проблему. Куда девать старые аккумуляторы, покрышки, запчасти? Ведь использованное автомобильное масло, антифриз, аккумуляторы содержат высокотоксичные элементы и представляют собой большую опасность для окружающей среды и здоровья человека. По правилам они должны передаваться в центры техобслуживания автомобилей или специальные центры. Но это только по правилам, а на самом деле большая часть этих отходов просто выбрасывается.

Важно предупредить процесс формирования города, где всё будет делаться для машин, а не для человека. Властям Душанбе нужно изучить опыт других стран и не повторять ошибок многих городов мира. Велосипеды – прекрасная альтернатива автомобилям в условиях небольшого города и поездок на короткие и средние дистанции. Душанбе мог бы стать идеальным городом для велосипедистов. К сожалению, «велосипедная культура» (если можно так сказать) не привилась в условиях Душанбе, да и местные власти не проявляют соответствующей инициативы.

Доказано, что люди, которые ездят на автомобиле, дышат в три раза более загрязнённым воздухом, чем велосипедисты или пешеходы. Регулярная езда на велосипеде снижает в разы риск сердечных заболеваний, помогает снижать кровяное давление и поддерживает отличную спортивную форму.

Во многих европейских городах для велосипедистов созданы все условия – отдельные дорожки, стоянки и свои светофоры. Велосипеды даже стали символами некоторых городов. Так, в  Амстердаме на 750 000 его жителей приходится 600000 велосипедов. Узкие улочки и набережные каналов как нельзя кстати подходят для езды на велосипеде. Здесь на велосипедах катаются все – и мамы, и бабушки, и бизнесмены в костюмах, и даже полицейские.

37% всех, кто учится и работает в городе Копенгагене (столице Дании), ездят на велосипедах. Ежедневно велосипедисты проезжают до 1,2 миллиона километров, 55% всех горожан едут на работу на велосипеде, даже если офисы находятся за чертой города. А в Лондоне, например, работают около 500 полицейских на велосипедах. В городе есть даже команда спасателей по оказанию первой помощи, которая передвигается на велосипедах. Данные утверждают, что в центральной части Лондона на велосипеде можно проехать4 милиза 22 минуты, в то время как на автомобиле это займёт около 40 минут.

В норвежских городах Осло, Трондхейме, Бергене и Драммене работает программа бесплатных или очень дешёвых велосипедов, которые можно использовать для поездок на небольшие расстояния. Они имеют соответствующий цвет и свои собственные парковки. В Осло и Бергене годовая «подписка» на пользование таким городским велосипедом стоит всего от 10 до 20 долларов США. В Трондхейме вы просто можете бросить пару монет и забрать велосипед со стоянки, а затем получить деньги обратно, вернув велосипед на одну из соответствующих парковок.

В разных городах работают программы аренды велосипедов. Используя обычные монеты или специальные карточки, каждый может на время забрать велосипед со специальных стоянок. Одна из первых подобных инициатив появилась в 1960-х в Амстердаме, и называлась она «План Белый Велосипед». Одна из самых известных на сегодня систем аренды велосипедов действует в Париже. Идея пришлась по вкусу многим горожанам и мэрам – теперь около 200 подобных программ функционируют в Шанхае, Буэнос-Айресе, Брисбене, Праге, Сеуле и других городах.

Даже автомобильный Лос-Анджелес развивает велоинфраструктуру. Власти выделили из бюджета 230 миллионов долларов США, чтобы построить2000 километровновых велодорожек и велосипедных парковок. А в Венеции развивается инициатива, когда взрослые добровольно сопровождают школьников в учебные заведения на велосипедах.

Опыт многих городов показывает, что чем больше велосипедистов на дорогах, тем более безопасным становится дорожное движение. Это происходит, в том числе, и потому, что водители начинают привыкать к такому количеству велосипедистов и ведут себя осторожнее. Рост людей, использующих велосипед в качестве постоянного средства передвижения, подстёгивает городские власти пересматривать свои планы и уделять больше внимание развитию велосипедной инфраструктуры и программам по обеспечению безопасности велосипедистов.

Примеров не счесть. Вопрос лишь в том, будут ли наши столичные власти наступать на те же грабли и ждать, когда дороги в Душанбе просто встанут из-за пробок или всё-таки, переняв лучшую практику и опыт, начнут активно развивать программы по расширению общественного транспорта и внедрению велосипедов.

Тимур Идрисов,

экологическая организация

«Маленькая Земля»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468843