Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.01.201207:46

ЦИК Таджикистана передал депутатский мандат очередному представителю от НДПТ

Депутатские полномочия Хаета Одинаева переданы другому члену Народной демократической партии, начальнику сектора по патриотическому воспитании Комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ Абдурахмону Хонову.

Полномочия Х. Одинаева как депутата были прекращены согласно законодательства после его назначения на должность ректора Таджикского национального университета.

Как сообщили «АП» в Центризбиркоме Таджикистана, полномочия депутата Хонову были переданы на очередном заседании Центральной комиссии Таджикистана по выборам и референдумам, состоявшемся.

Х. Одинаев был избран в нижнюю палату таджикского парламента по общереспубликанскому избирательному округу по партийному списку НДПТ, после его ухода без проведения новых выборов освободившийся депутатский мандат передается следующему по списку кандидату от НДПТ.

Х. Одинаев четвертый по счету депутат нижней палаты парламента от НДПТ, который в связи с назначением на государственную должность освободил депутатское кресло. В прошлом году парламент покинули три депутата от НДПТ – Хусейн Алиев, Джумабой Сангинов и Талбак Салимов.

Образованная в 1994 году НДПТ насчитывает в своих рядах сегодня свыше 152 тыс. таджикистанцев. Председателем партии является президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Подавляющее большинство членов правительства страны, глав областей, городов и районов республики, депутатов нижней палаты парламента Таджикистана и местных маджлисов народных депутатов являются членами или выдвиженцами НДПТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312569