Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.01.201216:50
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Фурсенко усомнился в реалистичности "новой экономики" Путина

В России не хватит высококвалифицированных молодых специалистов для того, чтобы занять 25 миллионов дополнительных рабочих мест. Об этом заявил 20 января министр образования Андрей Фурсенко, сообщает РИА Новости. Ранее о "насущной необходимости" обеспечить работой миллионы профессионалов заявил Владимир Путин.

16 января премьер-министр опубликовал в газете "Известия" программную статью "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней он затронул тему формирования "новой экономики для образованных и ответственных людей". По подсчетам премьера, в ближайшее десятилетие в российскую экономику войдут 10-11 миллионов молодых людей, из них восемь-девять миллионов будут иметь высшее образование. С учетом специалистов, не удовлетворенных условиями уже имеющейся работы, Путин насчитал 25 миллионов молодых профессионалов, для которых необходимы дополнительные рабочие места. "Вокруг решения этой общенациональной задачи нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат", - пояснил он.

"Когда мы говорим о 25 миллионах рабочих мест, речь идет о том, что должны быть не только места, но и люди должны соответствовать им, - прокомментировал предложение премьера Фурсенко, выступая в пятницу на Гайдаровском форуме. - Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляют эти места". По мнению министра, "новые люди в таком количестве появится не скоро" даже при оптимальной демографической политике. Также Фурсенко отметил, что Россия нуждается не только в обучении новых специалистов, но и в переподготовке тех, кто уже работает.

В четверг, 19 января, Путин критически отозвался об одной из инициатив Фурсенко - введении в школах ЕГЭ. В ходе встречи премьера с футбольными фанатами об образовательной реформе вспомнил один из болельщиков. Путин признал, что у ЕГЭ есть ряд минусов, и предложил фанатам "отбуцкать за углом" брата министра, главу РФС Сергея Фурсенко, "чтобы он передал брательнику наш привет".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545