Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

20.01.201213:32
Мостафа Ахмади Рошан. Фото ©AFP
Мостафа Ахмади Рошан. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Иран заподозрил ООН в причастности к убийству ядерщика

В ликвидации иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана (Mostafa Ahmadi Roshan) 11 января убийцам могла помочь информация, полученная от ООН. Об этом со ссылкой на заявление заместителя постпреда Ирана в ООН Эшага аль-Хабиба (Eshagh Al Habib) сообщает Reuters.

По словам аль-Хабиба, у убийц ученого мог быть доступ к базам данных Совбеза ООН и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в которых хранилась информация об иранских ядерщиках. Кроме того, как пояснил иранский дипломат, незадолго до своей гибели Ахмади Рошан встречался с инспекторами из МАГАТЭ.

По мнению аль-Хабиба, международные органы не в состоянии хранить в тайне данные о проводимых инспекциях в Иране. В ООН, по данным агентства, информацию о возможной утечке обещали проверить.

Мостафа Ахмади Рошан был убит при помощи магнитной мины, которую неизвестный мотоциклист прикрепил к его автомобилю. В ликвидации ученого Тегеран обвинил американские и израильские спецслужбы. Как отмечает Reuters, нападение на Ахмади Рошана стало пятым подобным инцидентом с участием представителей иранской ядерной программы за последние два года.

Убийство ученого Тегеран связывает с публикацией в ноябре 2011 года доклада МАГАТЭ, авторы которого заключили, что Иран занимается разработкой ядерного оружия. Официальный Тегеран подобные обвинения категорически отрицает, заявляя об исключительно мирной направленности исследований.

Вскоре после публикации доклада США, Канада, Великобритания и ряд европейских стран ввели в отношении Ирана экономические санкции. Тегеран в ответ пригрозил перекрыть проход нефтеналивных судов через Ормузский пролив.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557