Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.201215:27

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон насытился подхалимажем

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с критикой в адрес тех, кто занимается его восхвалением и подхалимажем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая на итоговом заседании правительства 18 января, Рахмон поручил руководству Комитета по телерадиовещанию и государственных телеканалов не хвалить его больше, а заняться улучшением качества программ и вещания. "На одном из собраний я говорил, и сейчас еще раз подчеркну, не подхалимничайте! - сказал президент. - Всё известно, всё очевидно! Ко мне десятки раз обращались, что каждый раз, когда вы приезжаете, обчищают наши карманы, куда нам идти?".

"Председатели говорят, что приезжает президент, дайте денег на трибуну, принесите деньги на ковер, дорожку, цветы, угощения. Что это такое? Бросьте все это! Ничего не надо делать!" - заявил президент Таджикистана. Обращаясь к исполнительному аппарату, Рахмон подчеркнул: "Я ведь десятки раз прежде велел: уберите все это верхоглядство!".

Эмомали Рахмон посоветовал главам телерадиокомпаний не рекламировать себя. "И перестаньте рекламировать самих себя, - сказал он. - Поэты вы, писатели или другие, прежде всего, служите народу, и пусть другие рекламируют вас, а не вы сами себя, стыдно! И мне стыдно становится, когда куда-то еду и вижу это подхалимство".

Президент Таджикистана в своей речи также остановился на теме "блатных номеров" автомобилей "8888" и "7777", которые приказом главы МВД Таджикистана с нового года запрещены к использованию. "Ездят, не соблюдая никаких правил, с номерами "7777", "8888", и все списывают эти номера на родственников президента. Сделал мой сын, привлекайте к ответственности, сделал сын другого высокопоставленного чиновника, привлекайте к ответственности! Закон для всех един", - заявил таджикский президент. "Конституция и законы, и для президента, и для детей президента, и для обычного гражданина едины, - подчеркнул Рахмон. - Все должны отвечать за все. Никаких привилегий никому не дано".

Напомним, что президент Рахмон не впервые выступает против культа личности в стране. Ранее, он запретил выставлять баннеры с изображением местных чиновников вместе с президентом. А еще ранее, он также запретил восхвалять себя на ТВ и радио. После каждой такой инициативы, на улицах страны сокращается количество его портретов, но позже они появляются вновь. Во время визитов в регионы Таджикистана все каналы таджикского телевидения транслируют его выступления и беседы с народом, а также радужный прием с песнями, плясками и чтением стихов в его адрес. Напомним, что официально президента Таджикистана принято называть "Джаноби Оли" ("Ваше высочество").

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
4.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
marat
21.01.2012 02:48
Гость
IP:89.22.29.63

eto vse iz-za zapaha arabskoy vesni

20.01.2012 17:16
Не вели казнить джаноби оли! Может угощения не понравились? Может ковёр не достаточно яркий и чистый? Может прислуга не так вздохнула? Ой, не вели казнить джаноби оли!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247