Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.01.201213:08
Источник изображения: ИА "Авеста"

Рахимов: МВД Таджикистана готово сотрудничать с российскими коллегами по делу Дододжони Атовулло

Avesta.Tj | 20.01.2012 | Министерство внутренних дел Таджикистана готово сотрудничать с правоохранительными органами Российской Федерации в расследовании дела, связанного с покушением на убийство Дододжони Атовулло.

Как заявил журналистам в пятницу в Душанбе министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимов, МВД готово сотрудничать с российскими коллегами по данному вопросу, «если они попросят об этом».

«Я сам узнал об этом преступлении из СМИ. Никакого обращения со стороны правоохранительных органов России не было. Если таковое будет, то мы готовы сотрудничать с нашими российскими коллегами, с которыми у нас теплые отношения», - отметил министр.

Говоря о заявлении Дододжони Атовулло, который обвиняет в нападении на него правительство Таджикистана, Рахимов сказал: «Это его личное мнение. Никаких фактов, или свидетельств, подтверждающих его мнение, нет».

Напомним, 12 января недалеко от ресторана «Виаджио», расположенного на Комсомольском проспекте в Москве было совершено нападение на известного таджикского оппозиционера, лидера движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева.

Сообщается, что на Атовуллоева набросился неизвестный мужчина азиатской внешности и нанес ему несколько ножевых ранений, после чего скрылся с места преступления. Атовуллоев был доставлен в НИИ Склифосовского.

Дододжон Атовуллоев, лидер оппозиционного движения «Ватандор» известен, как яростный критик нынешней таджикской власти и лично президента Эмомали Рахмона.

56-летний Дододжон Атовуллоев, выпускник журфака МГУ, основатель и главный редактор независимой газеты «Чароги руз» («Дневной свет»), начавшей выходить еще в советском Таджикистане, эмигрировал из страны в 90-е годы прошлого столетия, когда в Таджикистане разгоралось гражданское противостояние. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312631