Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.201219:15
Источник изображения: Радио Свобода

Рахмон раскритиковал подхалимаж и попирание законов чиновниками

Эмомали Рахмон на итоговом отчетном заседании правительства в среду, 18 января обрушился с критикой в адрес  руководителей силовых структур, Комитета по телерадиовещанию,  государственных каналов и Исполнительного аппарата президента РТ.  Как сообщает «Азия-Плюс», президент Таджикистана призвал правоохранительные органы привлекать к ответственности всех, кто нарушил закон:

- Ездят, не соблюдая никаких правил, с номерами 7777, 8888, и все списывают эти номера на родственников президента. Сделал мой сын, привлекайте к ответственности, сделал сын другого высокопоставленного чиновника, привлекайте к ответственности! Закон для всех един.

Показанное по всем государственным каналам  выступление президента, было продемонстрировано через день после завершения заседания правительства. «АП» пишет, что  глава государства призвал показывать нарушителей закона, «независимо, от того, чьи это дети - богачей, чиновников, депутатов», по телевидению.

«Конституция и законы, и для президента, и для детей президента, и для обычного гражданина едины, - подчеркнул Э. Рахмон. – Все должны отвечать за все. Никаких привилегий никому не дано», сказал президент.

Он призвал всех членов правительства «не стоять в стороне» и указывать на проблемы. «Прежде, чем руководители каких-либо учреждений, члены правительства, политики, ответственные за внутреннюю и внешнюю политику страны… И не скрывайте имеющиеся недостатки!», сказал он.

Кроме того, в ходе заседания Э. Рахмон   поручил руководству Комитета по телерадиовещанию и государственных телеканалов его больше не хвалить, а заняться улучшением качества программ и вещания.

«На одном из собраний я говорил, и сейчас еще раз подчеркну, не подхалимничайте!– сказал президент. - Всё известно, всё очевидно! Ко мне десятки раз обращались, что каждый раз, когда вы приезжаете, обчищают наши карманы» .


Обращаясь к исполнительному аппарату, Э. Рахмон подчеркнул: «Я ведь десятки раз прежде велел: уберите все это верхоглядство!». Э. Рахмон посоветовал глава телерадиоканалов не рекламировать себя. «И перестаньте рекламировать самих себя, - сказал он. - Поэты вы, писатели или другие, прежде всего, служите народу, и пусть другие рекламируют вас, а не вы сами себя, стыдно! И мне стыдно становится, когда куда-то еду и вижу это подхалимство».

«Азия-Плюс»

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525