Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.01.201213:40
Андрей Попов. Фото RFE/RL
Андрей Попов. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Рядовой Попов рассказал о работе на дагестанских заводах

Обвиняемый в дезертирстве рядовой Андрей Попов рассказал в Саратовском гарнизонном военном суде подробности о своей работе на кирпичных заводах в Дагестане. Об этом 20 января сообщает РИА Новости.

Попов заявил, что на завод его против его желания привез таксист, предъявивший милицейское удостоверение. "Там правила такие, что если ты не местный, тебя куда хочешь повезут", - пояснил солдат. Он добавил, что за отказ трудиться охрана избивала рабочих. По словам Попова, деньги большинству рабочих не платили. Примерно 200 рабочих жили в общежитии, где было около десяти спальных мест.

Гособвинитель, в свою очередь, заявил в суде, что проверка на детекторе лжи подтвердила факт самовольного оставления части. "Результаты теста позволяют сделать заключение, что Попов после невозвращения в часть в 2000 году около 20 дней пробыл в Саратове в подвале дома, хозяином которого был одноногий мужчина", - сказал прокурор Алексей Селиванов. Также выяснилось, что Попов подрабатывал в райцентре Лысые Горы Саратовской области, ремонтируя крышу больницы. В ответ на просьбу прокомментировать это заявление подсудимый сказал: "Затрудняюсь на это ответить".

Попов пропал из воинской части 14460 в селе Степное Татищевского района Саратовской области 25 декабря 2000 года. В ночь на 17 августа 2011 года 30-летний Попов явился к себе домой в райцентр Ершов Саратовской области. Он заявил, что в армии его заставляли работать на строительстве дач, а затем один из "работодателей", мужчина кавказской внешности, угостил его водкой с клофелином. По словам Попова, очнулся он уже в Дагестане, где его в последующие 11 лет держали в рабстве на кирпичных заводах. Солдат утверждает, что вернулся домой, так как смог сбежать.

Следователи, в свою очередь, считают, что Попов дезертировал из части, некоторое время нелегально подрабатывал в Саратовской области, а потом по собственной воле перебрался в Дагестан, где продолжил ту же деятельность. Глава пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов прокомментировал историю Попова словами: "Люди приезжают, чтобы заработать деньги. А когда возвращаются домой, часто происходит так, что они просто пропивают их и потом рассказывают сказки про 'дагестанский плен'. Легенда-то раскрученная".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584