Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.01.201214:11
Источник изображения: news.tj

Свыше 60 родителей нарушили Закон об ответственности за воспитание детей

За последние пять месяцев с момента принятия Закона «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» к уголовной ответственности привлечены свыше 60 родителей.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, в отношении 47 родителей возбуждены дела за то, что они препятствовали получению образования своим детям, ещё 15 родителей обвиняются в том, что выдали замуж своих несовершеннолетних дочерей.

«За этот период на территории страны сотрудниками правоохранительных органов было проведено 2 тыс. 716 рейдов, в результате которых было выявлено около 5 тыс. детей и подростков, которые совершили правонарушения», - отметил министр.

Закон «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» вступил в силу в августе прошлого года. По мнению представителей власти и большинства парламентариев страны, целью принятия Закона является усиление ответственности родителей за обучение и воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, уважения к национальным, общечеловеческим и культурным ценностям, а также защита прав и интересов детей.

В целом, продолжил Рахимов, в прошлом году было выявлено свыше 5,5 тыс. несовершеннолетних детей, которые во время учебы бродяжничали, подрабатывали носильщиками на рынках или вовсе бросили школу. «Из них 2 тыс. 310 школьников, 33 воспитанника спецшкол, свыше 2 тыс. учащихся техникумов и колледжей и т.д.», - сообщил глава МВД, подчеркнув, что с ними проведены беседы, после чего многие из них были возвращены в школы и другие образовательные учреждения.  

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262