Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.01.201216:42
Виктор Ющенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Виктор Ющенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

В руководстве Украины рассказали о привязанности Ющенко к госдаче

Бывший президент Украины Виктор Ющенко, вопреки обещаниям, так не не съехал с госдачи в Конча-Заспе (элитном поселке под Киевом), в которой он поселился после отставки. Об этом сообщает "Украинская правда".

Представитель администрации президента Украины Денис Иванеско, который руководит управлением доступа к публичной информации, сообщил изданию, что "по информации Госуправделами, с вопросом об освобождении указанного помещения Ющенко В.А. не обращался".

В то же время, как отметил чиновник, бывший президент не пытался выкупить эту дачу или взять ее в долгосрочную аренду.

На даче в Конча-Заспе Виктор Ющенко поселился в начале 2010 года, после того как покинул пост президента (он пытался баллотироваться на второй срок, но проиграл уже в первом туре, набрав около пяти процентов голосов). При этом пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова утверждала, что ее шеф не намерен там задерживаться, а переедет в собственный дом в селе Новые Безрадичи (в Киевской области), как только там завершится ремонт.

Сам Ющенко заявлял, что проживание на госдаче — это "статусная вещь", которая положена ему как бывшему главе государства.

Между тем пребывание экс-президента на этой даче затянулось. Новые власти, в свою очередь, выгонять его не спешили. Как отмечает "Сегодня", согласно постановлению, принятому еще во времена президентства Леонида Кучмы, госдачу за бывшим главой государства должны были закрепить не более чем на год. Однако издание выяснило, что в отношении Ющенко было принято другое постановление, продлившее срок до полутора лет. Из этого следовало, что освободить помещение бывший президент должен был примерно к концу лета 2011 года.

В начале сентября СМИ со ссылкой на супругу Ющенко сообщили, что переезд все же состоится. "Мы сейчас переезжаем, - заявила она. - По некоторым причинам... немножко опоздали, но не можем дождаться, когда переедем в свой дом".

После смены власти на Украине к Виктору Ющенко не выдвигались никакие официальные претензии (в отличие от бывшей главы правительства Юлии Тимошенко и ее соратников, на которых были заведены уголовные дела). Он занимается партийной работой в "Нашей Украине" и время от времени выступает с различными проектами. Так, например, он зарегистрировал организацию "Институт Ющенко", сообщил о намерении провести на Украине всемирный конгресс пчеловодов, а также заявил, что мечтает "создать музыкальные школы, где бы учили играть на таких инструментах, как дрымба, волынка, трембита, лира".

Экс-президент неоднократно критиковал Юлию Тимошенко, выступая в унисон с властями (он, в частности, выступал в суде, где давал показания против Тимошенко). В оппозиции, комментируя выступления Ющенко, заявляли, что таким образом он "отрабатывает" свою госдачу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262