Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201220:44
Борис Березовский. Фото ©AFP
Борис Березовский. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Березовский подал новый иск к семье Бадри Патаркацишвили

Предприниматель Борис Березовский подал иск на сумму три миллиарда долларов к семье покойного Бадри Патаркацишвили, его бывшего делового партнера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Times от 21 января. Березовский пытается доказать, что половина активов грузинского бизнесмена принадлежит ему.

По данным британского издания, которому удалось ознакомиться с материалами дела, Березовский утверждает, что при отъезде из России он передал часть своих активов Патаркацишвили, чтобы сделать их менее уязвимым для российских властей. По утверждению Березовского, он заключил с партнером неофициальную договоренность о последующем разделении всех активов и прибыли пополам.

Однако после смерти Патаркацишвили в феврале 2008 года его родственники отказались выполнить условия соглашения. Они ссылаются на то, что договоренность эта была неофициальной, не была заключена на бумаге и не распространяется на всю предпринимательскую деятельность грузинского бизнесмена.

"Хотя сразу же после смерти Патаркацишвили его семья признала наличие партнерского соглашения, теперь они (родственники) отказываются согласиться с утверждениями Березовского и пытаются доказать, что все 100 процентов совместного предприятия принадлежат им", - цитирует издание адвоката Березовского Марка Гастингса.

Бадри Патаркацишвили считался самым богатым человеком в Грузии и владел самыми разными активами, в том числе долями в нефтяных месторождениях в Сибири, нескольких казино в Италии и на Карибских островах и бразильском клубе "Коринтианс". Состояние бизнесмена оценивалось в 11 миллиардов долларов.

Борьба за наследство Патаркацишвили продолжается с момента его смерти, причем ситуация осложняется тем, что бизнесмен не оставил завещания. В 2010 году сообщалось о еще одном иске, который Березовский подал к вдове Патаркацишвили Инне Гудавадзе; требования бизнесмена были примерно такими же: половина активов бывшего делового партнера. Об исходе дела ничего не сообщалось, причем в споре за наследство грузинского бизнесмена участвовали и другие люди, в том числе его двоюродный брат Джозеф Кей.

По данным The Times, рассмотрение иска Березовского к семье Патаркацишвили начнется в Лондоне в октябре 2012 года. В настоящее время в Лондоне рассматривается похожий иск Березовского к Роману Абрамовичу, у которого бизнесмен требует около 5,5 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0410:34Россия будет отправлять нелегальных мигрантов домой за их счет
28.0409:46Прапорщик получил 2 года тюрьмы за убийство сослуживца
28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:30«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505