Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.01.201207:35

Правительство Норвегии и ПРООН создали рабочие места для жителей Шураба

Условия для ведения предпринимательской деятельности созданы при финансовой поддержке правительства Норвегии и Программы развития ООН для жителей Шураба и членов семей переселенцев из джамоатов Чорку и Сурх, получивших еще в середине 2011 года земельные участки под строительство частных домов в джамоате Шураб. Церемония открытия новых малых предприятий, где будут трудоустроены 80 человек, состоялась в джамоате Шураб Исфаринского района.

Как сообщает в пресс-релизе ПРООН, рабочие места, созданные на таких предприятиях, как столярная мастерская, цех резьбы по дереву, пекарня, птицеферма и цех по шитью, будут содействовать повышению уровня жизни в этом джамоте, а также способствовать повышению интереса людей на переселение в эти места из других густонаселенных джамоатов Исфаринского района. Еще одной целью создания рабочих мест является снижение уровня риска возникновения конфликтов в густонаселенных джамоатах, связанного с ограниченным доступом к земельным ресурсам.

Как отметил специалист Проекта ПРООН по предотвращению конфликтов в Ферганской долине, Джордж Санд, все новые предприятия были созданы при активном участии местных государственных властей. Участие населения Шураба в этом процессе дали хорошие результаты в достижении целей проекта ПРООН. «Теперь будущее этих предприятий в руках самих людей, которые будут заняты на новых рабочих местах», - отметил он.

В 2011 году правительство Таджикистана разработало и утвердило Программу социально–экономического развития Шураба. В рамках программы правительство выделило для ее реализации финансовые средства. ПРООН в Таджикистане является одним из основных партнеров по содействию в разработке и реализации этой программы.
С января 2010 года, региональный Офис ПРООН в Худжанде начал двухлетний проект «Смягчение и предотвращение конфликтов в Ферганской долине», который финансирует правительство Норвегии. Данный проект ПРООН направлен на содействие процессу реализации национальной инициативы правительства Таджикистана переселению людей из густонаселенных районов страны в джамоаты с улучшенным доступом к природным ресурсам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525