Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.01.201218:26
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТАДЖИКИСТАН НА КУБКЕ СОДРУЖЕСТВА: НИЧЬЯ И ПОРАЖЕНИЕ

Молодежная сборная Таджикистана проведет два матча на Кубке Содружества-2012 в Санкт-Петербурге. С командой Литвы наша команда разошлась миром - 0:0, а в матче со сборной Белоруссии потерпела поражение – 0:2.

В Санкт-Петербурге стартовал 20-й международный турнир Кубок Содружества-2012. В торжественной церемонии открытия соревнований в СКК «Петербургский» приняли участие президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Соревнования проходят в новом формате: вместо клубов-чемпионов состязаются молодежные сборные, сообщает МТРК «Мир». Всего в турнире принимают участие 12 молодежных сборных (1990 года рождения и моложе) стран СНГ и Балтии, за исключением команд Армении, Азербайджана, Грузии и Узбекистана.

Открыли турнир молодежные сборные Кыргызстана и Латвии, игра завершилась со счетом 3:2 в пользу команды из прибалтийского государства. Затем на поле встретились команды Эстонии и Туркменистана. Сильнее оказались туркменские футболисты - 0:1. Матч между сборными России и Казахстана завершился победой российской молодежки - 1:0. Украинские футболисты забили гол в ворота молдаван и до конца игры удержали преимущество.

Второй день встреч ознаменовался сразу двумя матчами, сыгранными вничью. Молодежные сборные Таджикистана и Литвы, а также команды Белоруссии и Ирана разошлись со счетом 0:0. Казахстанские футболисты выиграли у ровесников из Туркменистана со счетом 3:1, а россияне победили эстонцев - 1:0.

На 15-й минуте Нуриддин Давронов сильно пробил штрафной удар, вратарь литовцев отбил мяч перед собой, на добивании первым преуспел Расул Пайзов, который отправил мяч в ворота соперника, однако боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры» у нашего игрока. В дальнейшем у игроков сборной Таджикистана еще были моменты, но воплотить их в голы не удалось.

Салохиддин Гафуров, наставник сборной Таджикистана, после матча отметил следующее: «Мы провели первый матч в этом сезоне. И я волновался перед игрой, и игроки волновались, поэтому сыграли нервно. Но ничья – хороший результат. Обе команды сегодня сыграли ровно, ни у нас, ни у Литвы моментов не было. Мы контролировали игру в центре поля, но без моментов».

На следующий день сборная Таджикистана провела встречу против команды Белоруссии. Сборная Таджикистана в этом матче уступила сопернику со счетом 0:2. На 35-й минуте отличился игрок молодежной сборной Беларуси Артем Теплов. Его удар был не вполне точным – мяч ударился о штангу и только после этого угодил в верхний угол, передает МТРК «Мир».

На 29-й минуте шанс забить гол был у игрока команды Таджикистана Давронова. Ему удалось проскочить между двумя соперниками, однако его удар оказался неточным. На 64-й минуте сборная Таджикистана получила право на пенальти, однако реализовать его не удалось. На 84-й минуте Теплов увеличил преимущество своей команды.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана Салохиддин Гафуров:

- Сегодня обе команды хотели победить. Такой футбол нравится зрителям. Нас сломал первый гол, который получился нелогичным, достаточно курьезным. Да вдобавок, мы еще и пенальти не забили. После этого и посыпались. Пошла сумбурная игра. Я думаю, что нам сегодня просто не повезло. Почему я говорю так спокойно?

Да просто задач перед нами каких-либо не ставили. Наша цель – дать больше практики игрокам так называемой основы, ну и посмотреть возможных кандидатов. Отдельно скажу о пенальти. Его вызвался пробивать наш капитан, как один из самых опытных, хотел взять на себя игру в ответственный момент, но не получилось. Такое в футболе бывает.

Следующий свой матч сборная Таджикистана проведет 23 января против Ирана, начало матча - 21.00.

Таджикистан – Литва – 0:0

Таджикистан

: Саидрахмонов, Хабибуллоев, Улмасов, Назаров, Раджабов, Шохзухуров (Комрони Мирзохон, 83), Фатхуллоев (к), Пайзов, Давронов, Ходжибаев (Каландаров, 46), Тухтасунов (Гаффоров, 67).

Литва

: Симайтис, Ярмалавичюс, Пилипас, Урбаитис, Юозаитис, Брокас, Жулпа (к) (Бенета, 72), Урбялис (Петкус, 59), Паулюс (Снапкаускас, 86), Новиковас, Накрошюс.

Таджикистан – Белоруссия – 0:2

Голы

: Теплов, 35 (0:1). Теплов, 85 (0:2).

Нереализованный пенальти

: Фатхуллоев, 65 – вратарь.

Таджикистан

: Саидрахмонов, Хабибуллоев, Улмасов, Назаров, Раджабов, Шохзухуров (Н.Рустамов, 39), Фатхуллоев (к), Пайзов, Давронов, Комрони Мирзохон (Бобиев, 72), Тухтасунов.

Белоруссия

: Сороко, Клопоцкий, Крук (к), Василевский, Анюкевич, Воловик (Суворов, 90), Булойчик (Яхно, 69), Глебко (Дригалев, 67), Володько, Теплов, Едешко (Сарока, 60).

Удаления

: Крук (Белоруссия), 54 – 2-я ж.к., Наим Улмасов (Таджикистан), 61 – 2-я ж.к.

Группа А

Турнирное положение

: Россия – 6 (2), Туркмения – 3 (2), Казахстан – 3 (2), Эстония – 0 (2).

Группа B

Турнирное положение

: Украина – 6 (2), Латвия – 4 (2), Молдавия – 1 (2), Киргизия – 0 (2).

Группа C

Турнирное положение

: Беларусь – 4 (2), Иран – 4 (2), Таджикистан – 1 (2), Литва – 1 (2).

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247