Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

21.01.201217:06
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоялся турнир Таджикистан – Россия по смешанным боям и боевому самбо

В столичном клубе «VIP» 20 января состоялся международный турнир по боевому самбо и смешанным боям (Mix-Fight) на Кубок «Исмоили Сомони» между сборными командами Таджикистана и России.
В поединках, которые состоялись в Таджикистане впервые, участвовали 11 российских бойцов под руководством президента Федерации боевого самбо России Малого Алексея Алексеевича. В качестве ведущего был приглашен всемирно  известный  ринг-анонсер  и шоумен Александр Загорский.
Схватки в знаменитом «восьмиугольнике» прошли по системе «стенка на стенку» - боец против бойца.
В поединках по боевому самбо в весовой категории 65 кг таджикский файтер Хуршед Раджабов вышел против Рустама Талдыева. Хуршед – чемпион республики, полуфиналист Олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге, сумел взять ход боя под свой контроль и принес первую победу таджикской сборной.
В категории 70 кг Азам Хокиров сразился с Адамом Талдыевым. У Азама в копилке – победа в матчевой встрече Россия – Таджикистан в РФ и на международном турнире в Женеве. Однако на этот раз соперник навязал Хокирову тяжелый бой в партере и вырвал победу: 1:1.
Затем в весе 75 кг чемпион мира по таэквондо, финалист международного турнира по боевому джиу-джитсу в Москве Шохин Сафаров встретился с Вадимом Кораблиным.
Российский файтер оказался более успешным и добыл вторую победу своей команде.
Олим Сафаров в весе 80 кг вышел на Александра Жукова, и вновь победа у россиян. При счете 3:1 победитель международного турнира по джиу-джитсу в Москве Файз Тобатов (85 кг) в яростной короткой схватке одолел Виталия Курлионка и сократил разрыв.
Настало время смешанных боев.
У Баходура Раджабова (65 кг) соперником был Ашот Пашян. Баходур не стушевался перед опытным соперником и серией атак принес первую победу нашей сборной в этом разделе.
Чемпион республики по смешанным боям и боевому самбо Джамшед Мавлонов в весе 75 кг сразился с известным бойцом Сергеем Голяевым. Бой обещал быть интересным, но, получив травму при атаке, Джамшед был вынужден завершить его досрочно. Победа досталась Голяеву.
Победитель международного турнира по каратэ-кёкушинкай, чемпион республики по боевому самбо Восе Юсупов (75 кг) вышел против Сергея Баля. Восе нанес несколько четких ударов ногой по корпусу соперника, но упустил его сильный удар рукой в голову. При счете 5:3 россияне снова уходят в отрыв. В восьмиугольник входят Зухур Нурмахмадов (80 кг) и  Андрей Чабров. Интересный бой завершился в пользу Зухура.
Пожалуй, самым зрелищным получилось противостояние Фарруха Зарипова (85 кг) и Сергея Вербицкого. Несмотря на рассечения на лице, оба бойца сражались с большой самоотдачей, до последних сил. Завершив бой серией ударов, Фаррух сравнивает счет – 5:5.
Судьба матча решилась в суперпоединке между опытным российским спортсменом Альбертом Ахмедовым и молодым таджикским бойцом Джамшедом Раджабовым.
Применив болевой прием ноги, Альберт принес победу российской сборной.
Зрители, заполнившие зал в этот вечер, остались довольны.
Участникам боев были вручены медали, а также ценные призы, подготовленные компанией «МегаФон».
- В целом выступлением своих парней я доволен, - сказал, подводя итоги соревнований, председатель Лиги по боевому самбо и смешанным боям РТ Хакиров Ахтам. - Многие наши ребята только начинают осваивать большой спорт, чего не скажешь о российских бойцах. Это и Ашот Пашян – чемпион мира по боевому самбо, победитель Гран-при по смешанным боям,  и Александр Жуков – двукратный чемпион Европы, немало почетных титулов также  у Сергея Голяева и других российских файтеров. Этот турнир научил нас многому, как в плане подготовки бойцов, так и  организации турниров международного уровня. В наших планах – проведение в республике турнира более высокого ранга.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468796