Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.01.201221:22
Татьяна Харламова. Фото с сайта nazbol.ru
Татьяна Харламова. Фото с сайта nazbol.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Активистку "Другой России" отпустили после допроса

Активистку "Другой России" Татьяну Харламову, задержанную утром в понедельник, 23 января, по подозрению в участии в несанкционированной акции экстремистского характера, отпустили после допроса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет России.

Харламову допросили по делу о захвате приемной МИДа 2 июля 2008 года. На сайте партии сообщается, что активистку собираются привлечь по делу в качестве обвиняемой по части 2 статьи 282.2 УК РФ за участие в деятельности экстремистской организации.

Как рассказали в СК РФ, 2 июля 2008 года активисты "Другой России" растянули флаги с символикой НБП, "приковали себя наручниками к внешним оконным решеткам, зажгли дымовые шашки и выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес российских дипломатов".

Приемная МИДа была захвачена группой нацболов в знак протеста против выдачи российскими властями в Латвию одного из лидеров партии Владимира Линдермана (Абеля). В Риге его обвинили в незаконном хранении взрывчатки и приговорили к условному сроку. Участники акции в приемной МИДа были наказаны в административном порядке, а затем на них завели уголовные дела.

Ранее Харламова уже находилась под следствием в связи с уголовным делом по статье "участие в деятельности экстремистской организации". В октябре 2008 года Харламова и гражданин Белоруссии Игорь Щука провели в Хабаровске акцию протеста против передачи Россией Китаю нескольких островов на Амуре. Участников акции осудили на десять месяцев заключения, однако освободили в зале суда, так как этот срок они отбыли в СИЗО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624995