Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

23.01.201213:50
Источник изображения: news.tj

Без причины уволенная?

Сановбар Одинамадова, жительница города Куляб, работавшая до недавнего времени в местном филиале ООО «Точиксодиротбонк», пожаловалась в редакцию «АП» на то, что уволили ее из банка без какой-либо причины.

САНОВБАР работала в кулябском филиале «Точиксодиротбонк» на протяжении неполных трех лет. «Сначала меня приняли на стажировку, - говорит она. – Денег, конечно же, не хватало: первый свой месяц я работала в отделе, где дела шли не очень хорошо. Мне даже сказали, что дадут отпуск без содержания». После такого завления Сановбар хотела устроиться на работу в какое-нибудь другое место, например,  в хукумат города. «Тогда меня вызвали в филиал, где я собиралась написать заявление об уходе с работы и забрать свои документы, - рассказывает С. Одинамадова. - В отделе кадров меня спросили, куда я собираюсь податься, после чего наш начальник филиала ООО «Точиксодиротбонк» по Кулябскому региону Файзали Азамов сказал мне, что с работы меня не отпустит. По его словам, если в хукумате мне будут платить 200 сомони, то он  мне обещает 600. И я осталась.

Так Сановбар начала работать по контракту. В декабре прошлого года, когда на исходе был третий год работы нашей героини, в отделе пропал один документ. «Я так и не нашла его, - вспоминает С. Одинамадова. – Я думаю, работники банка сами этот документ спрятали и заявили мне потом, что он утерян». Как бы то ни было, на следующий день Сановбар заявили, что ее уволят, сославшись на приказ начальника, который на тот момент находился в отпуске.

Безрезультатный вояж в столицу

 - Я не знаю, почему меня освободили с работы, - недоумевает  С. Одинамадова. – Во-первых, до этого меня не вызывали и не высказывали каких-либо претензий. По поводу утерянного документа меня не расспрашивали, тем более, что подобные случаи происходили и с другими нашими сотрудницами, и это не влекло серьезных последствий. Во-вторых, меня уволили без расчета, сказав, что мою расчётную зарплату и отпускные потратили на акции Рогуна».

Работала Сановбар, по ее собственным утверждениям, за троих, получая при этом одну штатную зарплату. «Я не представляю, кто на меня держит зло, - говорит С. Одинамадова. - Когда меня увольняли, на мое место взяли двух девушек, одна из которых – родственница начальника, а другая раньше работала в кредитном отделе».

Выпускница с красным дипломом Кулябского государственного университета со своими двумя детьми живет сейчас  у родителей, так как с мужем она давно разведена. «Я была в столичном офисе ООО «Точиксодиротбонк», жаловалась нашему главному начальнику, - рассказывает Сановбар. – Сначала он уверил меня, что сам будет меня тестировать и принимать на работу в один из душанбинских филиалов». Сановбар полтора месяца пробыла в Душанбе, но больше к начальнику ее не пустили. В итоге  жительница Куляба ни с чем покинула столицу.

Есть претензии? Обращайтесь в суд!

На одной из пресс-конференций, отвечая по вопросу С. Одинамадовой, директор филиала ООО «Точиксодиротбонк» в Кулябском регионе Файзали Азамов заявил, что прежде, чем принимать кого-либо на работу, проводится аттестация, после которой с будущим работником подписывается контракт на полгода или 5 месяцев, где ставят свои подписи руководитель ООО «Точиксодиротбонк» и кого принимают на работу. «Если заканчивается срок первого контракта, на следующий срок подписывается уже новый контракт, - объясняет Ф. Азамов. - А если работник со своей стороны нарушает какой-либо пункт, мы в одностороннем порядке аннулируем подписанный контракт с последующим увольнением или же просто не заключаем контракт на новый срок». Как уверяет Ф. Азамов, все свои обязанности и соглашения по зарплате ООО «Точиксодиротбонк» перед С. Одинамадовой выполнил. На вопрос, почему не были выплачены положенные по увольнению средства, Ф. Азамов заявил, что С. Одинамадова со своими претензиями и жалобами имеет право обратиться в суд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Билоли Шамс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251