Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.01.201212:48
Юрий Цзиццойты. Фото с сайта razma.ru
Юрий Цзиццойты. Фото с сайта razma.ru
Источник изображения: Lenta.ru

ЦИК Южной Осетии одобрил выдвижение кандидата от партии Кокойты

ЦИК Южной Осетии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению вице-спикера Юрия Дзиццойты в президенты республики. Об этом сообщает агентство "Рес". Сторонники Дзиццойты получили право приступить к сбору подписей, необходимых для его регистрации в качестве официального кандидата на предстоящих выборах.

Юрий Дзиццойты, как отмечает "Эхо Кавказа", является членом партии "Единство". Эту партию недавно официально возглавил второй президент Южной Осетии Эдуард Кокойты (на тот момент он еще занимал президентскую должность). От "Единства" на предыдущих выборах в президенты баллотировался Анатолий Бибилов.

По данным на утро 23 января, ЦИК также зарегистрировал инициативные группы в поддержку кандидатур замминистра обороны Игоря Алборова и бывшего председателя Госкомитета информации Георгия Кабисова.

В марте 2012 года в Южной Осетии планируется провести повторные президентские выборы. Результаты предыдущих выборов, проводившихся в ноябре 2011 года, были аннулированы по решению Верховного суда.

Предыдущие выборы выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Во втором туре она победила кандидата от власти Анатолия Бибилова, который, как считалось, пользовался поддержкой в российском руководстве (что касается президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, то он свою кандидатуру на очередной срок не выставлял). Однако Верховный суд, куда обратились с жалобой сторонники Бибилова, признал результаты голосования недействительными. При этом суд сослался на нарушения, допущенные, по его мнению, сторонниками Джиоевой.

Джиоева не смирилась с этим решением, объявила себя "избранным президентом" и вывела сторонников на митинги. После переговоров, в которых в качестве посредника участвовал представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров, она согласилась прекратить акции протеста в обмен на немедленную отставку Кокойты и некоторые уступки со стороны властей. По соглашению оппозиция также признавала решение о проведении повторных выборов.

Однако позднее экс-кандидат в президенты обвинила власти в невыполнении некоторых пунктов соглашения и заявила, что отзывает свою подпись. Джиоева также потребовала, чтобы ей - как "избранному президенту" - передали власть. 21 января в Цхинвали состоялся митинг сторонников Джиоевой, в котором, по информации REGNUM, приняли участие около 150 человек. Экс-кандидат заявила, что будет ждать ответа от властей (на требование о передаче власти) до 23 января. По ее словам, если ответа не будет, то она сама назначит свою "инаугурацию".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536