Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

23.01.201214:07
Источник изображения: news.tj

Это вовсе не «ля-ля»?!

Специалисты Управления государственной службы при президенте Республики Таджикистан рассказали «АП» о порядке проведения аттестаций.

Информация на сайте «АП» об итогах аттестации госслужащих в 2011 году вызвала резонанс среди посетителей сайта news.tj. В комментариях они высказывались о формальном проведении этих мероприятий. Один из посетителей сайта news.tj написал: «Я работаю в госструктуре. Могу сказать, как проходят аттестации изнутри. Полная формальность и не более. Как в советские годы. Есть перечень вопросов, типа опиши флаг республики, положения из Конституции, про Таджикистан, гимн наизусть и другие маразматические вопросы, которые никакого отношения к твоим деловым качествам, умению решать вопросы, продвигать их,  твоей трудовой дисциплине и желанию расти и соответствовать международным стандартам НЕ ИМЕЮТ. А аттестующие, что? Они любят угождающих им, не противоречащим, ненавидят, если ты грамотней их и умеешь защищать свою точку зрения. Если неугоден, могут завалить, хотя боятся проблем с таким увольнением. В комиссии сидят кто-то из руководителей, кадры (которые решают все!) и пару начальников отделов. Короче, страшно далеки они от так называемого Performance Evaluation (Оценка результатов деятельности. – Прим. «АП»). С такой аттестацией вряд ли атмосфера и отношение к кадрам в госструктурах изменятся. Так что все цифры и ля-ля-ля в статье - ЛИПА. Повышение от результатов аттестации не зависит. Это решают главный начальник и отдел кадров. Для этого надо быть:  а) услужливым; б) иметь влиятельных родственников; в) уметь подмазать. Никаких других стимулирующих механизмов работать хорошо НЕТ. Даже наоборот, пропадает охота работать хорошо».

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили главного специалиста отдела кадрового обеспечения Управления государственной службы при президенте Республики Таджикистан  Бободжона Мехмондустова.

- Как часто проводится аттестация госслужащих?

- Вообще аттестация - это порядок определения соответствия административного государственного служащего занимаемой должности, оценка итогов исполнения им должностных обязанностей, уровня знания, навыков и профподготовки, определения соответствия государственного служащего занимаемой должности и обеспечения карьерного роста. Она проводится за исключением государственных служащих, занимающих политические государственные должности и административные государственные должности высшей категории. Проводится она после первого года работы и в дальнейшем каждые три года.

- А какие должностные категории существуют?

- Вообще административные должности госслужбы по категориям разделены в  Реестре государственных должностей РТ. Для административных госслужащих установлены высшая категория и еще семь категорий должностей.

- По каким критериям проводится аттестация и сколько вопросов к аттестуемым?

- Аттестация проводится по пяти основным критериям или показателям. Это уровень знания нормативно-правовых актов, регулирующих должностные обязанности госслужащего. Второе - это использование знаний и опыта на занимаемой должности, организаторские способности. Третье – исполнение должностных обязанностей, куда входят полнота и качество результатов работы, исполнительская дисциплина. Четвертое  - это уровень самосовершенствования и применения компьютерных и информационных технологий в работе. И наконец, знание  иностранных языков, повышение квалификации, общественная деятельность. Около  полусотни вопросов, бывает, и больше. Это зависит от рода деятельности госслужащего. Все пять показателей оцениваются по пятибалльной системе, и выводится средний показатель. Проходной балл 15. Получившие более 20, поощряются материально, либо назначаются на более высокую должность, либо включаются в резерв выдвижения.

- А в этом перечне есть вопросы об описании флага республики, положения из Конституции, про Таджикистан, гимн наизусть и подобные этим?

- Нет, ну если аттестуемый не отвечает на вопросы (Смеётся) или буквально «тонет», показывая свою никчемность, аттестационная комиссия иногда задает такие вопросы. Чтобы поинтересоваться элементарными знаниями госчиновника. Посетитель сайта, наверное, и является из числа таких «утонувших в вопросах» госслужащих. При приеме на работу госчиновника в ходе проведения конкурса задаются такого рода вопросы, а не в ходе аттестации. Уже работающий госслужащий, независимо от категории, обязан  знать историю, культуру, национальные святыни, государственный язык, об основных направлениях внутренней и внешней политики, Конституцию РТ, законы, нормативно- правовые акты, регулирующие исполнение функциональных обязанностей

- Много бывает случаев несоответствия кандидатов на ту или иную должность по конкурсу?

- Раньше уровень подготовки некоторых кандидатов был очень слабым, но подходит время, и сильных, отвечающих требованиям по всем параметрам, кандидатов становится все больше, и редко встретишь «слабака», но иногда попадаются.

Несомненно, что одним из главных признаков нашего совершенствования является конкурсный отбор при приеме и продвижении по службе. Гласные, открытые конкурсы стали заметным явлением в общественной жизни. Наши граждане могут узнать, какие вакансии, в каком государственном органе имеются, какова заработная плата госслужащих. Информация о реальной заработной плате госслужащих особенно ощутимо нанесла удар по сложившемуся в обществе стереотипу, что чиновники живут припеваючи.

По словам собеседника, высказывания посетителейсайта news.tj, о формальном отношении к проведению аттестации госслужащих и вопросах об описании флага и гимна - это неправда и всего лишь чьи-то домыслы, подрывающие авторитет госслужащих.

В Таджикистане общее количество  государственных служащих составляет 20 тысяч 730 человек и по состоянию на 1 января нынешнего года действуют 18 тысяч 937. В 2011 году плановой аттестацией было охвачено свыше двух  тысяч государственных служащих.

Аттестационная комиссия признала 1789 госслужащих, соответствующих занимаемой должности, причем, 41 чиновник был рекомендован на более высокую должность.

Из 220 чиновников, признанных несоответствующими занимаемым должностям, 160 рекомендовано повысить профессиональную квалификацию, а двум рекомендовано пройти переподготовку, еще 59 госслужащих переведены на нижестоящие должности. В  связи с отсутствием свободных нижестоящих должностей 29 человек были уволены.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
путин
23.01.2012 18:40
Гость
IP:91.202.46.25
ЭТО ВОВСЕ НЕ ЛЯ-ЛЯ)))))))))))) ЭТО ТРА ЛЯ ЛЯ ТРА ЛЯ ЛЯ... 50000 ДОЛЛАРОВ И ТЫ ЧИНОВНИК.. ЕСТЬ У ТЕБЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ  НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ... СКАЗКИ НАРОДУ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ.. 
23.01.2012 14:41

Комиссия которая принимала атестацию ---стали богатенькими


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150162