Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.01.201218:42
Обыск в доме Владимира Козлова. Кадр телеканала "К+"
Обыск в доме Владимира Козлова. Кадр телеканала "К+"
Источник изображения: Lenta.ru

В Алма-Ате обыскали активистов оппозиционной партии

23 января в Алма-Ате были организованы обыски в офисе незарегистрированной оппозиционной партии "Алга", а также в домах некоторых ее активистов. Об этом сообщает "Фергана".

По информации "Радио Азаттык" (местной службы "Радио Свобода"), которая ссылается на одного из представителей партии, обыскивать офис пришли "люди в штатском". При этом они, по словам источника, не объяснили причину своих действий, заявив, что "все вопросы к следователю".

Оппозиционное издание "Республика" сообщило, что в офис прибыли 10 "комитетчиков" (сотрудников Комитета национальной безопасности) и 6-8 полицейских, а также двое понятых. На время обыска находящихся там активистов партии силовики, по информации издания, "согнали в конференц-зал".

Обыски прошли также в домах лидера партии Владимира Козлова, главного бухгалтера партии Гульжан Лепесовой, начальника охраны Аскара Токмурзина, представителей объединения Жанболата Мамая и Михаила Сизова.

У лидера партии, по информации "Республики", силовики изымали оргтехнику и документы. У Сизова - "изъяли все диски, технику, флешки, книги". Козлова и Мамая после обыска увезли в местное отделение КНБ.

Издание утверждает, что обыски связаны с делом недавно арестованной оппозиционерки Айжангуль Амировой. Амирова, по информации "Радио Азаттык", была "активистом бастовавших нефтяников" (имеются в виду забастовки в Мангистауской области, где недавно произошли беспорядки). Ее обвиняют в "разжигании социальной розни".

Официального подтверждения этой версии о причинах обысков пока не поступало.

Партия "Алга" была создана в 2005 году как правопреемница партии "Демократический выбор Казахстана". В регистрации ей было отказано. Несмотря на это, партия продолжила оппозиционную деятельность. Впоследствии она создала альянс "Народный фронт" с Коммунистической партией Казахстана (активисткой этого "Народного фронта", как сообщалось, является упомянутая Айжангуль Амирова). Альянс считается близким к опальному банкиру Мухтару Аблязову, который проживает в Великобритании и призывает к смене власти в Казахстане. Отвечая на вопрос о поддержке "Народного фронта", Аблязов заявлял, что намерен "помогать им всеми имеющимися возможностями".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254