Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

23.01.201213:58
Источник изображения: news.tj

В кассе выявлена недостача

Столичный суд района Исмоили Сомони удовлетворил исковые требования шестнадцати работников ООО «СП Таком Голд» о выплате задолженностей по заработной плате со стороны компании. Бухгалтерия выявила недостачу денежных средств в кассе предприятия. Учредители обратились в прокуратуру.

В субботу, 21 января,  вступило в законную силу решение суда столичного района Сомони об удовлетворении требований  ряда работников ООО «СП Таком Голд» о выплате им задолженностей по заработной плате. Задолженность предприятия со стороны руководства  мотивировалась отсутствием денежных средств в кассе. Однако,  по словам главного бухгалтера Елены Мансуровой, руководители компании, граждане КНР, взяли из кассы под отчет денежные средства в размере 1 млн. 274 тысячи 292 сомони, за использование которых  не было представлено никаких финансовых документов.  Кроме того,  бухгалтерией предприятия  была выявлена недостача в кассе денежных средств в размере 65 тысяч 160 сомони, на которые также не имеется никаких подтверждающих документов.

Административный директор ООО «Таком Голд» Дмитрий Щербаков говорит, что в  связи с увольнением всех подотчетных лиц и «самоотстранению» генерального директора Чень Ли компания на днях была вынуждена обратиться с  заявлением в прокуратуру столичного района Исмоили Сомони.

В настоящее  время международная аудиторско-консультационная компания BDO проводит проверку, результаты которой учредители компании намерены обнародовать в СМИ.

- По результатам аудиторской проверки, учредители намерены в судебном порядке разрешить вопрос дальнейшего сотрудничества с Синьцзянской компанией по инвестициям и развитию «Цзиань ЛТД» в плане невыполнения ею инвестиционных обязательств, - говорит Д.Щербаков.

Несмотря на все это, по его словам, компания намерена в этом году выполнить все намеченные планы, согласованные с государственными органами по добыче золота.

Совместное таджикско-киргизское СП специализируется по золотодобыче. В прошлом году сторонами было принято решение, что Синьцзянская компания по инвестициям и развитию «Цзиань ЛТД» (КНР) за счет своих вкладов увеличит уставной капитал общества путем внесения спецтехники и денежных средств.

50% долевого участия общества будут принадлежать китайской компании. По инвестиционному договору, китайская сторона занимается  финансированием, обеспечением ресурсами и управлением работами. Китайская сторона не полностью выполнила свои инвестиционные обязательства. Гендиректор СП Чень Ли выехал в бессрочную командировку 27 октября и выслал оттуда приказы на увольнение 60 работников. Кроме того, инвесторы ввели норму о ведении бухгалтерии на китайском языке, а китайские бухгалтера предприятия вели подсчеты в юанях. Уже пять месяцев работники компании не получали заработной платы.

На сегодняшний день «АП» все еще не удалось связаться с китайскими инвесторами предприятия. Но газета всегда готова предоставить им трибуну, чтобы они могли высказать свое мнение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474