Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.01.201209:56
Источник изображения: news.tj

МВФ призывает к незамедлительным действиям по спасению мировой экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обратилась накануне, 23 января, к международному сообществу с призывом без промедления принять совместные меры, чтобы спасти мировую экономику от «ухода в штопор», сообщает пресс-служба Фонда.

«Чем дольше мы ждем, тем сильнее ухудшится ситуация. Единственное решение — вместе двигаться вперед. От этого зависит наше общее экономическое будущее», - заявила Лагард в своем выступлении на Германском совете по международным отношениям в Берлине, отметив, что «с этой точки зрения, 2012 год должен стать годом исцеления».

Она изложила основные элементы дальнейшего курса политики. Лагард отметила, что Европе, которая находится в центре мировых проблем, необходимы более высокие темпы экономического роста, укрепление мер защиты экономики и более глубокая интеграция, но при этом добавила, что и другие страны должны играть важную роль в восстановлении сбалансированного роста мировой экономики. В отношении многостороннего компонента Лагард сообщила, что МВФ готов прийти на помощь и стремится увеличить свои кредитные ресурсы на сумму до $500 млрд.

«Мы все должны понять, что сейчас наступает решающий момент. Речь идет не о спасении какой-либо одной страны или региона. Речь идет о спасении мира от нисходящей экономической спирали», - сказала она.

По оценкам МВФ в ближайшие годы мировые потребности в финансировании могут составить $1 трлн., удовлетворить которые Фонд способен помочь за счет дополнительных кредитных ресурсов.

«Курс сотрудничества означает, что все страны должны совместно работать с общим диагнозом над общим решением», - отметила Лагард, добавив, что МВФ может оказать помощь в достижении такого общего результата, предоставляя анализ и консультации по экономической политике, а также, в необходимых случаях, финансирование.

«Я убеждена в том, что мы должны наращивать кредитный потенциал Фонда, - сказала она. - Цель заключается в дополнении ресурсов, которые внесет Европа, а также в удовлетворении потребностей других стран мира, пострадавших из-за последствий кризиса», — добавила она. Страны зоны евро уже приняли обязательство предоставить МВФ дополнительное финансирование в размере до $200 млрд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00