Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201213:16
Франческо Скеттино. Фото ©AFP
Франческо Скеттино. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Помощница капитана "Коста Конкордиа" рассказала о посторонних на мостике

Помощник капитана затонувшего лайнера "Коста Конкордиа" Сильвия Короника (Silvia Coronica) рассказала в суде, что незадолго до аварии Франческо Скеттино (Francesco Schettino) привел на капитанский мостик судовых бухгалтера и метрдотеля. По ее словам, которые приводит The Daily Telegraph, пришедшие мешали капитану управлять судном, отвлекая его разговорами.

Как пишет издание, капитан позвал бухгалтера и метрдотеля, чтобы те могли лично поприсутствовать при управлении судном во время прохождения рядом с береговой линией острова Джильо. Кроме них, пишет The Guardian, на мостике могли быть и другие посторонние. В частности, кто-то из них, по словам Короники, попросил Скеттино показать, где именно расположен Джильо.

Согласно более ранним сведениям, Скеттино решил пройти ближе к острову, чем обычно, желая поприветствовать живущего там друга. Как подчеркнула помощница капитана, для этого маневра Скеттино специально перешел с автопилота на ручное управление.

После того как судно столкнулось с рифом, рассказала Короника, Скеттино впал в панику и стал бегать по капитанскому мостику, не зная, что предпринять. При этом, по словам помощница, капитан велел связаться со службой береговой охраны и сообщить, что на судне отключился свет и оно не нуждается в помощи.

Как рассказал еще один член экипажа, отвечавший за работу двигателей, сразу после столкновения машинное отделение оказалось затопленным, сообщает The Daily Telegraph. По данным The Guardian, о ситуации сразу сообщили капитану, однако тот принял решение об эвакуации лишь через час.

Показания о том, что внимание Скеттино отвлекали сотрудники лайнера, стали не первой подобной версией. Ранее сообщалось, что капитана видели в компании молдаванки, опознанной как Домника Чемортан (Domnica Cemortan), которая незадолго до крушения также могла находиться на мостике. Суд уже объявил ее в розыск.

В результате крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа", произошедшего в ночь на 14 января, погибли по меньшей мере 15 человек, не меньше 18 числятся пропавшими без вести. Вскоре после аварии капитана арестовали, позже отпустив под домашний арест. Как сообщали СМИ, Скеттино не контролировал ситуацию, одним из первых покинув борт тонущего судна и солгав береговой охране, что остался на лайнере. Не дождавшись окончания эвакуации, он уехал с места аварии на такси.

Впоследствии Скеттино заявил, что допустил ошибку в навигации, управляя судном в состоянии задумчивости. 23 января стали известны результаты токсикологической экспертизы, согласно которым Скеттино не находился под влиянием наркотиков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259